Занятия культуризмом изменяют нервно-мышечный аппарат: вызывают гипертрофию мышечных волокон и увеличивают физиологический поперечник мышц; наращивают мышечную массу тела, способствуют развитию силы и силовой выносливости. 
Эти модификации случаются при продолжительном увеличении кровотока в функционирующих мышечных группах в итоге неоднократного повторения упражнений.
Не занимайтесь культуризмом лишь для того, чтобы нарастить мышечную массу. Занятия не содействуют увеличению запасных потенциалов аппарата кровообращения и аэробной продуктивности организма, если в тренировке присутствует немалое нервное напряжение и приостановка дыхания. 
При этом резко усиливается внутри грудное давление, понижается приток крови к сердцу, его величина и объем ударов; в итоге уменьшается миокардиальный кровоток и формируется кратковременная ишемия миокарда. При продолжительных перегрузках такие видоизменения могут носить необратимый характер (чаще всего это происходит у людей возрастной категории от 40 лет).
Эти отрицательные изменения могут быть сведены к минимуму при изменении методов тренировки мозга (упражнения с отягощениями не более 50% от предельного веса и подъем снаряда в стадии вдоха), что машинально исключает задержку дыхания.
Занятия атлетической гимнастикой рекомендуют молодым, полностью здоровым людям, с обязательной оптимизацией тренировочного процесса и совмещения упражнений для атлетов с тренировкой на закаленность и выносливость.
Люди более зрелых лет могут применять некоторые упражнения атлетического комплекса, которые укрепляют основные мышечные группы, как дополнение к основной тренировке на выносливость в повторяющихся упражнениях.
Подберите немного упражнений для основных групп мышц, которые вы будете последовательно исполнять с короткими перерывами или без них. Величину отягощений выбирайте так, чтобы можно было выполнить 12-15 повторений.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?