Куриные бедрышки можно приготовить в нежнейшем сладковато-кислом сметанном соусе из фасоли и овощей. Как это сделать и пойдет речь в данной статье.

Для приготовления куриных бедрышек в сметанном соусе понадобятся такие компоненты, как:

— Сладкий болгарский перчик (одна штука);
— куриные бедрышки среднего размера (шесть штук);
— песок сахарный (одна ч. ложка);
— морковь среднего размера (одна штука);
— соль мелкая каменная (полторы ст. ложки);
— репчатый крупный лук (одна штука);
— растительное масло дезодорированное (четыре ст. ложки);
— зелень свежая для подачи (половина пучка);
— отварная фасоль (один полный стакан);
— вода отфильтрованная для сливочного соуса и тушения (соответственно, 150 мл и 650 мл);
— огурчик соленый среднего размера (три штуки);
— пшеничная мука (одна ст. ложка с горкой);
— сметана не очень жирная (две ст. ложки);
— черный свежемолотый перчик (половина ч. ложки).

Часов на восемь замочить следует фасоль, затем с небольшим количеством соли отварить ее, добавив во время варки еще и специи. Как только фасоль сварится, ее нужно остудить прямо в отваре, пока она готовится необходимо соломкой или мелким кубиком нарезать перчик сладкий и почистить морковку с луком.
Выложить в отдельную емкость один стакан отваренной фасоли, после этого подсушить на чистом полотенце промытые куриные бедрышки. Мелкими кубиками нашинковать репчатый лук очищенный, брусками нарезать морковку, оба овоща выложить в большую кастрюлю для последующего тушения, добавить сразу же сахарный песок и остатки соли, при регулярном помешивании заколеровать овощи, с добавлением растительного масла и на сильном огне. Куриные бедрышки выложить к этим овощам, обжарит их по три минуты с каждой стороны на том же самом огне. Как только бедрышки обжарятся, нужно добавить горячую воду (650 мл), довести содержимое кастрюли до состояния кипения, убавить огонь, добавив черный перчик, продолжить готовку еще в течение часа при немного приоткрытой крышке.

Добавить отварную фасоль и перец сладкий, далее готовить блюдо еще в течение десяти минут, соленые огурчики нарезать небольшими кубиками, затем отправить их к остальным компонентам в кастрюлю.

Теперь следует приготовить сметанный соус, а для этого в небольшой мисочке соединить следует не очень жирную сметану с пшеничной просеянной мукой, перемешать все, добавить оставшуюся тепловатую воду, венчиком взбить компоненты так, чтобы не осталось ни одного комка.

Приготовленный густой соус перелить следует в кастрюлю, распределить совсем легонько деревянной лопаткой или большой ложкой равномерно по всей поверхности блюда, попробовать на соль и довести до состояния кипения. Далее тушить куриные бедрышки, убавив огонь, еще в течение пяти или семи минут.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?