Куриные шарики — вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для вечно худеющих любителей вкуснятины. Перед тобой несколько легких рецептов крокетов из курицы с фото.

Готовим куриные шарики - рецепты из куриного филе

Куриные шарики

Нежные и сочные куриные шарики станут отличным главным блюдом любого ужина: хоть романтического рандеву, хоть фитнес-перекуса. Содержащие минимум калорий и жира, куриные шарики снабдят организм необходимой дозой белка.

Детям куриные шарики также придутся по вкусу: необычные по форме и похожие на блюдо из фаст-фуда, они приучат их к полезной пище.

Готовим куриные шарики - рецепты из куриного филе

Куриные шарики в соусе

Чтобы разнообразить вкус блюда, приготовь куриные шарики в соусе. Необычные заправки для куриных шариков, такие, как кисло-сладкий или острый соусы подарят тебе целый взрыв вкусовых ощущений.

Соусы к шарикам из мяса курицы ограничены только твоим воображением, ведь мясо этой птицы является отличной основой для любых вкусовых сочетаний: горчица, сливки и даже клубника или клюква — все ингредиенты холодильника подойдут в качестве соусов для куриных шариков. 

Готовим куриные шарики - рецепты из куриного филе

Куриные шарики в сливочном соусе

Однако традиционное блюдо — это куриные шарики в сливочном соусе. Эта молочная заправка для куриных крокетов нежная, мягкая, но — высококалорийная. Хотя  иногда стоит пожертвовать десертом ради наслаждения вкусом, который словно окутывает куриные шарики в сливочном соусе.

Чтобы приготовить куриные шарики в сливочном соусе, лучше всего выбрать самые жирные и свежие сливки. Взбей их в блендере до пены, посоли, поперчи и добавь ароматные итальянские травы — орегано, базилик. Если на ближайшие часы не запланировано роматическое свидание, чеснок станет отличным компаньоном сливочной подливки для куриных шариков. 

Готовим куриные шарики - рецепты из куриного филе

Рецепт куриных шариков

Рецепт куриных шариков займет у тебя не больше 30 минут, из которых на подготовку фарша придется затратить всего 10.Итак, возьми куриную грудку, очисти ее от кожицы и хрящей. Положи курицу в блендер и измельчи ее до состояния пюре — именно такая консистенция, а не классический фарш, лучше всего подходит для рецепта куриных шариков.

В мясное пюре добавь нужное количество соли и перца. Многие хозяйки рекомендуют добавить в рецепт куриных шариков немного сахара, который сделает вкус более богатым. Добавь 1-2 яйца.

Сформируй из куриной массы крокеты. Обваляй их в небольшом количестве муки, манки или панировочных сухарей и обжарь.  Для тех, кто следит за фигурой, стоит предпочесть сковороде пароварку или духовку, а для тех, кто любит пожирнее — попробовать рецепт куриных шариков во фритюре.

Готовим куриные шарики - рецепты из куриного филе

Куриные шарики с сыром

После того, как ты освоишь традиционное блюдо, попробуй приготовить куриные шарики с сыром. Только что приготовленные, хрустящие снаружи и тянущиеся внутри, сырные куриные крокеты мгновенно завоюют твое сердце.

Их способ готовки аналогичен предыдущему, однако  внутрь каждого куриного шарика необходимо добавить по небольшому кусочку сыра. Выбирай не очень жирные сорта средней мягкости, которые будут приятно тянуться.Будь осторожна — не обожгись слишком горячими куриными шариками с сыром!

Готовим куриные шарики - рецепты из куриного филе

Шарики из куриного филе

Отдельно следует поговорить о выборе куриного филе для шариков: безусловно, оно должно быть первой свежести. Постарайся убедиться, что оно изготовлено из молодых цыплят и не нашпиговано вредными концентратами для объема.

Для того, чтобы шарики из куриного филе получились сочными, не размораживай курицу в микроволновке, а позволь ей оттаять естественным путем. Перед приготовлением крокетов куриное филе рекомендуется отбить.

Куриные шарики, приготовленные по нашим рекомендациям, всегда будут получаться вкусными и никогда не надоедят даже самому привередливому гурману. Ждем твоих идей и советов о куриных шариках! 

1+

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?