Такое необычное куриное блюдо готовится довольно быстро, а на его готовку уйдет не более получаса, затем курочка с хурмой получится, в конечном итоге, отменной и такой вкусной, что желающие получить еще добавку попросту выстроятся в большую очередь.

Итак, для приготовления жареной курочки с вином и сочной хурмой понадобятся такие компоненты как:

 — Семена тыквы (одна горсть);
 — куриное филе не слишком крупное (два куска);
 — каменная соль (на свой вкус);
 — сочная хурма крупная (два плода);
 — сливки средней жирности (две ст. ложки);
 — приправа любая с самыми пряными и ароматными компонентами (две ст. ложки с горкой);
 — белое сухое вино (54 мл);
 — дольки чесночные крупные и очищенные (четыре штуки);
 — свежий имбирный корень измельченный (одна ч. ложка с горкой);
 — крепкий куриный бульон (160 мл);
 — растительное рафинированное масло (одна ч. ложка).

Отбить совсем немного при помощи кухонного деревянного молоточка филе куриное, затем оба куска нужно присыпать какими-либо любимым приправами со смесью из ароматных травок и чеснока.

Совсем немного ароматного масла влить в сковородку с тефлоновым покрытием, затем на нем минут по восемь с каждой из сторон обжарить филе куриное.

Промыть дольки чеснока очищенные и хурму, сверху их немного смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, выложить в фольгу, завернуть хорошенько и в горячей духовке запекать минут двадцать. В это время можно натереть хорошо очищенный имбирный свежий корень.

Как только компоненты в духовке полностью приготовятся, их нужно вынуть, хурму нарезать крупными кусками, затем поместить в чашу с высокими стенками вместе с запеченными чесночными дольками и блендером пробить хорошенько. Добавить в эту смесь из хурмы и чеснока еще и крепкий бульон куриный, затем перемешать все и перелить в самую подходящую жаростойкую емкость. На небольшом огне прогреть смесь из чеснока и хурмы с бульоном, затем добавить тертый имбирный корень и вино в необходимом количестве.

На очень тихом огне готовить все не более пяти минут, при этом, нужно периодически помешивать все, через положенное время добавить некоторое количество соли, проверить на густоту соус, а если он кажется слишком густым, то можно разбавить его еще некоторым количеством куриного бульона. Как только соус станет густым, приобретет консистенцию пюре, можно добавить не очень жирные сливки, после чего емкость можно убрать полностью с плиты.

Разложить приготовленный густой соус из хурмы, вина и чеснока в большие порционные чашки, затем присыпать слегка обжаренными тыквенными очищенными семечками, а также перцем черным свеже молотым. Такое блюдо из хурмы и вина подавать нужно с обжаренным в специях куриным филе, а всю эту композицию дополнительно можно присыпать рубленой зеленью.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?