Дело в том, что Никас серьезно повредил палец, открывая консервную банку со шпротами. Имя художника занесено в Книгу рекордов Гиннесса как обладателя рекордно дорогого в мире пальца. За эту травму по немецкой страховке Никас получил 9 миллионов рублей. Пострадали сухожилие и кармашек фаланги, пришлось даже операцию делать.

Дети приезжают к Никасу, как правило, на его день рождения. В доме Сафронова ночевали Николай Дроздов, Софи Лорен, Настасья Кински. В доме отца у каждого из них есть своя комната. Сын Ландин живет в Австралии, Стефан – в Лондоне, Дима – в Вильнюсе, Лука – в Москве.

Квартира Никаса Сафронова: стол Наполеона

Хозяин дома любит смотреть на закаты. На верхнем этаже – терраса, с которой открывается чудесный вид на Кремль. Тут постоянно поддерживается температура около 22 градусов. Открытую террасу Сафронов застеклил, получив разрешение от соседей, и превратил в зимний сад. Кроме многочисленных растений – фонтан, средневековые скульптуры, скамейки… Стены расписаны художником лично.

Квартира Никаса Сафронова: стол Наполеона

В ней собраны антикварные вещи и древности. Библиотека – одна из самых больших комнат. На комоде лежит окаменелая ракушка, ей около 500 миллионов лет.

Квартира Никаса Сафронова: стол Наполеона

Тут голландские стулья начала XVII века, стол конца XVI. Попав на кухню, не сразу понимаешь, где плита, где духовой шкаф, холодильник и другая техника: все это искусно встроено в средневековую мебель. Стоит старинная точилка, на которой хозяин собственноручно точит ножи. На полу плитка тоже XIV века, раньше она лежала в каком-то итальянском замке.

Кровать накрыта покрывалом, поверх которого лежат волчьи шкуры. В этой спальне весь гарнитур – из комнаты французской королевы Марии-Антуанетты, супруги короля Людовика XVI, казненной в конце XVIII века.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?