А за путешествие зрителя во времени, в позапрошлый век, отвечают девять мобильных экранов, многотонная металлическая конструкция и свыше 300 световых приборов. В роли Карениной – Валерия Ланская, Екатерина Гусева и Ольга Беляева. Не обходится на сцене и без одного из главных образов романа – поезда. Благодаря сложнейшей компьютерной системе движения видеоэкранов зритель вместе с героями оказывается то в многолюдном оперном зале, то на просторном катке, мгновенно переносится из величественного дворца в летнее деревенское поле. Перед самым финалом спектакля зрителей поражает невероятно эффектная и драматичная кульминация.

Ланская поет Каренину в 10-килограммовом платье

Не скрою, один из костюмов Анны Карениной весит больше 10 килограммов, но мне в нем уютнее, нежели в рваных джинсах». Люблю длинные платья и чувствую себя комфортно в корсетах.

Помню, когда я раньше читала Толстого, я ее не понимала в полной мере. «Каренина – это огромная, сложная, многогранная роль, о которой мечтает каждая актриса! Сейчас же, играя ее, я максимально оправдываю поступки. Она неоднозначная. — Меня вообще привлекает время конца девятнадцатого – начала двадцатого века, а с эпохой Николая II у меня какая-то мистическая эмоциональная связь. Неоднозначные решения мне стали понятны и близки, – делится Ланская. Уж не знаю, была ли я членом семьи или кухаркой, но я проживаю все эти события внутри себя. Когда я оказываюсь в местах Петербурга, где жила царская семья, или в Свердловской области, где произошли трагические события, меня накрывают безумные эмоции… Мне кажется, если верить в реинкарнацию, то я связана с этой семьей.

0