Корейская косметика пользуется большой популярностью в России. Причин несколько: относительно недорогая стоимость в сравнении с продуктами люкс и премиум сегмента; высокая эффективность и оригинальные форматы и текстуры. Правда, есть одно «но» которое, обычно, смущает тех, кто решил купить корейскую косметику впервые — необычные и непонятные ингредиенты. Ласточкино гнездо, муцин улитки, плацента – что это и как оно работает? Разбираемся вместе.

Муцин улитки – самый безобидный ингредиент в подборке. Муцин – это густая прозрачная слизь, которую улитка выделяет в момент стресса, его задача – устранить возможные повреждения панциря или тела моллюска и нормализовать процессы жизнедеятельности беспозвоночного.
Понятно, что если эта слизь способна восстанавливать панцирь, то состав у нее должен быть очень внушительный, так и есть: коллаген, гликолиевая кислота, белки, алантонин, витамины А,Е,В. На коже человека все эти составляющие дают заметный эффект лифтинга, увлажнения и заполнения мелких морщин, также легкое отбеливание и выравнивание цвета лица за счет гликолевой кислоты.

Ласточкино гнездо, муцин улитки и плацента, как работают самые странные ингредиенты корейской косметики

Ласточкино гнездо – один из самых странных ингредиентов в бьюти-индустрии. Ласточки при сборе гнезд никак не страдают и места обитания не покидают - утверждают производители. В чём ценность ласточкиных гнезд? Они созданы из природного материала (веточки,стебельки) и скреплены при помощи слюны ласточки, именно она – ценный ингредиент для косметики. Фосфор, кальций, железо, йод, гликопротеин – идеальные составляющие крема для лица. Какой эффект дает экстракт ласточкиного гнезда? Легкое омоложение кожи и восстановление эпидермиса, повышение эластичность и упругости, увлажняет и освежает цвет лица.

Плацента – еще один сомнительный ингридиент. Для изготовления косметики используется плацента, оставшаяся после родов свиней, коров или овец, однако, если на этикетке указан алогенный метод получения плаценты – значит она человеческая. Страшного в этом ничего нет, перед тем как попасть в крем или сыворотку плацента претерпевает много изменений и, в конечном итоге, трансформируется в мельчайшие частицы. В Испании плаценту для косметики добывают из растений. Какой эффект дает этот ингредиент? Регенерация клеток, стимуляция выработки коллагена, заживление и общее укрепление. Отвечают за это нуклеиновые кислоты, белки, протеины, минералы и пептиды.

0