Многие, кто столкнулся с бедой под названием наркомания, могут сказать, что даже после того, как наркозависимый признал свою проблему и начал борьбу с наркотической зависимостью, ему редко удается избавиться от наркомании посредством механизмов поверхностных, т.е. тех, которые распространяются на соматическую составляющую болезни. Такими механизмами выступают медикаментозное лечение, кодирование, вшивание наркоблокатора и другие виды, которые реализуются без учета длительной, комплексной и всеобъемлющей психотерапии.

 

Безусловно, эти механизмы имеют свои плюсы и часто используются при комплексном подходе к лечению наркомании, как правило, в сложных и запущенных случаях. Однако, для эффективного результата выздоровления они не обязательны.
лечение наркомании

Лечение наркомании: а что же тогда обязательно?

 

А обязательным, для ликвидации наркотической зависимости, как и любой другой: алкогольной, игровой, эмоциональной и т.д., является программа реабилитации в условиях реабилитационного центра. Очень важно наркозависимого вырвать из прежних, привычных ему условий жизни, поместить в другие — в те, которые за период реабилитации (от 28 дней – на начальных стадиях наркозависимости, и от 90 дней – более сложных), смогли бы реконструировать физио-психо-социо-духовные сферы человека. Именно такой вид реабилитационной программы позволяет реабилитационному центру «Резидент — РеНа» на протяжении многих лет осуществлять эффективное лечение наркомании.

 

Лечение наркомании в реабилитационном центре Резидент — РеНа

 

В реабилитационном центре Резидент – РеНа, наряду с 12 шаговой программой, в комплексное лечение наркомании входят также и те техники, которые воздействуют на соматику человека. Однако все они производятся только в комплексе. Кроме этого существуют техники, как обязательного, так и дополнительного (необязательного) характера. К примеру, такая процедура как детокс, направленная на нормализацию функционирования всего  организма, является обязательной, и без нее не эффективное лечение наркомании не осуществимо. А вот такая процедура как кодирование наркомании, которая также задействована в реабилитационном центре Резидент – РеНа, к примеру, является не обязательной, и включается в программу лечения индивидуально, если в том есть необходимость.

Таким образом, каждый, кто ищет помощь в области ликвидации наркотической зависимости, должен понимать, что только комплексный подход и длительная реабилитация наркозависимого могут способствовать эффективному лечению и выздоровлению. По номеру: +7 985 838 88 24 или на сайте реабилитационного центра Резидент-РеНа: http://risident.com, вы в любое время сможете получить консультацию нарколога или психолога, который окажет максимальную эффективную помощь и объяснит, как действовать в тех или иных случаях.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень удивительно получается. Видимо мир мне знаки посылает. Я уже не первый раз за последние пару недель слышу об этом реабилитационном центре и хорошем качестве его реабилитации. Буквально на днях услышала о Резиденте от дальнего знакомого, который отправил туда свою 17 летнюю дочь, подсевшую на спайсы. Говорит, что очень доволен их работой. Наверно мне таки туда дорога)))

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот комментарий:

    • avatar

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?