Связано развитие подобного заболевания с нехваткой клапанов, в результате чего происходит патологический вывод крови из глубоких в подкожные вены ног. Происходит так, что как бы отток крови начинает иметь сложности и кровь остается располагаться по венам, при этом появляется в них давление. Давление начинает приобретать хроническую форму, а вены не могут постоянно выдерживать статический напор, и начинается их расширение. В этом случае, варикозное расширение вен происходит не незаметно, и потому можно наблюдать симптомы его проявления.

Во-первых, начинают изменяться в нижних конечностях вены, тяжесть нарастает в ногах, появляются в стопах и голенях оттеки, а также усталость ног увеличивается к концу дня, что к ночному отдыху исчезает. А также ночью могут появляться в икроножных мышцах боли, судороги и распирание чувствоваться может в ногах. Сеточки и звездочки не есть серьезным заболеванием, а скорее проблема эстетического характера, однако на этом этапе стоит обратить внимание и начать терапию и профилактику.

В основном подвержены заболеванию люди, которые длительное время находятся в сидячей и стоячей позе. И кроме этого, это трудоспособные и активные люди, в основном женщины, нуждающиеся в лечении. Также приводят к нарушениям клапанов такие последствия, как большой вес, беременность, а также сильные физические нагрузки и наличие более тесной одежды в ежедневном гардеробе. Но также играет здесь немаловажную роль генетический фактор развития болезни, но и больше она развивается с возрастом, а также гормональные перепады, климакс и использование противозачаточных средств.

Варикозное расширение довольно опасное для здоровья заболевание, поэтому разрабатываются различные способы лечения, кроме профилактических средств. С помощью УЗИ и пр. диагностических исследований исследуют заболевание, и на ранних стадиях используются консервативные методы, а в случае осложнения необходимо хирургическое вмешательство с воздействием на пораженные участки. Также сегодня применяется более современная и эффективная облитерация радиочастотная и лазерная абляция.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?