Синусит в хронической форме без необходимого лечения несет угрозу воспаления одной из глазниц или надкостницы. Утрата обоняния, поражение глаз, остеомиелит и менингит — только часть многочисленных осложнений, к которым приводит обычный запущенный насморк. Из-за непосредственной близости головного мозга и околоносовых придаточных пазух любой насморк подлежит обязательному и последовательному лечению.

Вирусы или бактерии поражают обычно несколько пазух. Под хроническим синуситом подразумевают стойкое воспаление в синусах придаточных пазухах носа, длящееся более 12 недель. Это вялотекущее заболевание с частыми обострениями, которое протекает в четырех основных формах:

Лечение хронического синусита: как быстро и эффективно избавиться от насморка

В каждом случае наличие или отсутствие конкретных симптомов зависит от локализации воспаления, главной причины заболевания и количества пораженных пазух. Признаки хронического синусита часто размыты без обострения.

Лечение хронического синусита: как быстро и эффективно избавиться от насморка

Форма синусита переходит в хроническую, если при лечении подавляли симптомы, но не устранили причину. Заболевание обостряется чаще всего на фоне вирусного или бактериального поражения пазух носа.

ЛОР подбирает схему лечения в зависимости от формы и природы заболевания: аллергической, вирусной или бактериальной.

Суть концепции ‒ в обеспечении нужного количества ключевых биологически активных веществ лекарственных растений в каждой капле и таблетке растительного лекарственного препарата. Немецкая фармацевтическая компания "Бионорика" уже более 80 лет производит фитониринговые растительные препараты с доказанной эффективностью.

В результате биологически активные вещества Синупрета при насморке обеспечивают комплексное действие: Синупрет обладает комплексным действием благодаря уникальному растительному составу, стандартизованному по содержанию основных фитосубстанций, отвечающих за лечебный эффект: цветков бузины и первоцвета, корня генцианы, травы вербены и щавеля.

Синупрет Синупрет обладает большой доказательной базой эффективности и безопасности.

Следите за состоянием ротовой полости и вовремя избавляйтесь от кариеса. Чтобы не допустить хроническую форму заболевания с серьезными осложнениями, все, что нужно в ситуации с синуситами — лечить насморк с первых дней его появления. При склонности к аллергии пройдите необходимые тесты, чтобы выявить и устранить аллерген из окружения. Не игнорируйте аденоиды у ребенка и не допускайте разрастания полипов в носу. И старайтесь максимально придерживаться здорового образа жизни.

Р.П. Реклама лікарського засобуПеред використанням обов’язково ознайомтесь з інструкцією та проконсультуйтеся з лікарем.СИНУПРЕТ® таблетки, вкриті оболонкою, № 50. Р.П. № UA/4373/01/01 від 06.04.2016СИНУПРЕТ® краплі оральні по 100 мл у флаконі. Р. № UA/4373/02/01 від 31.03.2016СИНУПРЕТ® ЕКСТРАКТ таблетки, вкриті оболонкою № 20. № UA/15267/01/01 від 15.08.2016СИНУПРЕТ® сироп по 100 мл. П. П. Р. Р. № UA/4373/03/01 від 24.07.2015СИНУПРЕТ® ФОРТЕ таблетки, вкриті оболонкою, № 20. № UA/4373/04/01 від 24.07.2015Виробник Біонорика СЕ (Німеччина); e-mail: info@bionorica.ua П.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.