Горбатка.

Королева монстров Леди Гага удостаивается не только полных залов на своих концертах, но и того, что в честь нее называют виды животных. Так, совсем недавно, аспирант Университета в Иллинойсе Брендан Моррис открыл новый вид горбаток, который получил имя в честь знаменитой певицы, — Kaikaia gaga. Новый подвид мухи имеет причудливое строение, яркую окраску и довольно нестандартные выпуклости.

«Если и должно быть насекомое, названое в честь Леди Гаги, это точно должна быть горбатка, потому что именно она имеет причудливые рога и своеобразное чувство стиля. Они совершенно не похожи на что-либо, что вам приходилось когда-либо видеть», — признался сам Моррис.

Камбоджийский храм, паук, сорт сливы.

Уже мало кто помнит, что первая благотворительная миссия у Анджелины Джоли началась в Камбодже. Именно там она усыновила своего первого сына и приняла решение стать послом доброй воли ООН. По этому случаю жители страны посчитали своей миссией назвать храм в честь голливудской актрисы.

Также сравнительно недавно, в 2008 году, исследователь Джейсон Бонд из Алабамского университета обнаружил новый вид паука и назвал его именем любимой знаменитости Aptostichus angelinajolieae, чем тут же обратил на себя внимание прессы. В 2013-м СМИ писали и о дагестанском фермере Ахмедхане Магомедове, который вывил новый сорт сливы и назвал его Анджелина Джоли, видимо, для того, чтобы повысить продажу своего творчества.

Папоротник.

В 2012 году в честь эпатажной певицы Леди Гага група ученых из Университета Дьюка назвала новые виды папаротников, которые нашли на территориях Аризоны, Техаса, Мексики, Центральной и Южной Америки. Причем названия растений не просто носят имена исполнительницы, а имеют свои приставки. К примеру, один из видов назван Gaga germanotta (Гага Джерманотта), потому что Джерманотта – настоящая фамилия певицы. Другой – Gaga monstraparva (в переводе с латыни – «маленькие монстры Гаги») из-за того, что знаменитость называет своих фанатов маленькими монстрами. Кстати, есть вероятность, что исследователи нашли параллель между Гагой и папаротниками после того, как голливудская дива появилась на премии «Грэмми» в зеленом наряде, напоминающем это растение.

Паук, муравей.

Звезда фильма «Индиана Джонс» является ярым защитником природы, поэтому имеет связи не только в актерской среде, но и в среде ученых-исследователей. Так, в 1993 году арахнолог Норман И. Патрик назвал новый вид пауков в честь Харрсиона Форда – Calponia harrisonfordi. Его примеру последовал и энтомолог Уилсон, открывший новый вид муравьев Pheidole harrisonfordi.

Актер однажды пошутил, что такие подарки от ученых ему очень приятны. Правда, новые виды насекомых, названных в свою честь, он видел только на картинках.

Аэропорт.

Один из основателей и участник группы The Beatles Джон Леннон оставил после себя память на века. И не только своими легендарными композициями. Спустя 22 года после его смерти аэропорт английского города Ливерпуль «Спеке и RAF Speke» был переименован в его честь и стал достопримечательностью. Так, в аэропорте Леверпуль Джона Леннона в холле можно увидеть огромную бронзовую статуса музыканта, а на крыше разглядеть строчку из песни «Imagine» – «Above us only sky».

Слепень.

В 2012 году американский ученый Брайан Лессард открыл новый вид слепеня и назвал его Scaptia beyonceae. Позже он аргументировал, почему выбрал для животного имя голливудской дивы: у оводов есть золотистые волосы, напоминающие роскошные локоны Бейонсе. С таким раскладом нам остается надеяться, что певице это сравнение пришлось по душе. По крайней мере, она эту новость оставила без комментариев.

Кролик.

Издатель и основатель компании Playboy Enterprises Хью Хефнер сначала сделал кролика лейблом своего бренда, а когда разбогател, начал жертвовать средства на охрану редких видов этого животного. За это бизнесмену однажды сделали подарок: назвали новый обнаруженный вид болотного кролика в его честь. Говорят, что бизнесмену этот сюрприз очень понравился.

Жук.

Энтомолог Терри Эрвин решил назвать новый вид жука Agra Katewinsletae. Причем в этот момент ученый думал не о самой Кейт Уинслетт, а о ее роли Роуз в «Титанике», которой одной из немногих удалось спастись. Таким образом ученый хотел напомнить общественности, что его жуки нуждаются в защите. Пока, по мнению Эрвина, им удается выжить в лесах, но неизвестно, что будет, если люди продолжат вырубать деревья, как и прежде.

Лягушка.

Певец Стинг жертвовал свои гонорары на защиту тропических лесов и, наверное, не предполагал, чем это может обернуться… Когда ученые из Калифорнии обнаружили новый вид лягушки, то назвали его в честь своего кумира – Dendropsophus stingi (древесная лягушка Стинга). Так что теперь хзвезда Голливуда войдет в историю не только благодаря своей фильмографии.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.