Я много лет веду главные музыкальные праздники страны, горжусь тем, что мне это доверяют, но понимаю, что с этими проектами на «Орфея» рассчитывать не могла: телеакадемики несерьезно относятся к подобным проектам. Пожалуй, выход программы «Секрет на миллион» в финал «ТЭФИ» – самое большое мое карьерное достижение за 20 лет на телевидении. Также своим трудом заработала себе комфортную жизнь. Если говорить о личных достижениях в жизни, за которые могу себя похвалить, они такие: я родила сына, поставила его на ноги и обеспечила всем необходимым. И достигла всего этого я самостоятельно. У меня есть недвижимость, машины, какие-то возможности.

Оценка зрителей, безусловно, приятна. — Конечно, признание важно для любого телевизионного человека. — Нашей программе всего год, и такие молодые проекты еще никогда не выходили в финал «ТЭФИ». Но когда тебя высоко оценивают коллеги, то приятнo вдвойне, – не скрывает Лера. У нас были все шансы, об этом говорят рейтинги. Не стану лукавить: наша команда расстроилась, не получив статуэтку. А во-вторых, статуэтку вручили Андрею Малахову, наши проекты конкурировали в одной номинации, а я, признаюсь, не знала, что у программы «Пусть говорят» до сих пор нет «ТЭФИ». Но, во-первых, за номинантов голосуют не зрители, а телеакадемики, и у них свое видение ситуации. «ТЭФИ» Андрей заслужил справедливо. Это такой простительный момент для нас. И я не кривлю душой. Поэтому я позвонила ему, поздравила, сказала, как за него рада.

Лера Кудрявцева: «Психолог расставил мои мозги по полочкам»

За пять лет учебы в ГИТИСе (Лера окончила актерское отделение факультета эстрады. Залипнуть с книжкой – вообще одно из моих любимых занятий. «Антенны»), кажется, всю классику перечитала. — Прим. Мне в последнее время по вкусу научно-популярная литература. Сейчас в сумке лежат «Времена года» Бориса Акунина, но это больше беллетристика, в самолете время скоротать. Впервые выписала научно-популярный журнал «Кот Шредингера» и проглатываю его запоем. Страшно интересно, что нового происходит в медицине, науке, космосе. Я большой фанат Татьяны Черниговской (российский ученый в области нейронауки и психолингвистики, теории сознания, доктор биологических наук, профессор. Мне просто необходимо черпать что-то новое. «Антенны»). — Прим. Умная, образованная, интеллигентная женщина. Сначала читала ее в «Фейсбуке», потом она появилась в программе у Познера, и я постепенно на нее подсела, стала ходить на лекции, смотрю их в Интернете, познакомилась с ней лично. А я обожаю умных людей. Рассказывает о мозге так просто, что это не может не восхищать.

Лера Кудрявцева: «Психолог расставил мои мозги по полочкам»

Ни в какой сфере. — Хотя, что бы ни сделала, никогда не бываю собой довольна. Желание делать все по максимуму, прыгнуть выше своих возможностей из меня лезет. Я перфекционистка. У меня и дома идеальная чистота и порядок. Такой синдром отличницы. Но в последнее время этот перфекционизм стал меня саму раздражать. Все вещи в гардеробе по цветам разложены. Всякое может случиться. Не может быть у человека все на пять с плюсом. Работаю над собой. Стараюсь терпимее относиться к себе любимой. Последнее время стала читать литературу о том, как нужно полюбить себя и не относиться к себе так строго.

Лера Кудрявцева: «Психолог расставил мои мозги по полочкам»

Никому бы не позволила задавать мне вопросы, подобные тем, что звучат в программе. В жизни я открыта ровно настолько, насколько сама этого хочу. Знают: захочу – расскажу сама. Люди, которые меня знают, ничего такого и не спрашивают. И казалось: вот тот, кому можно довериться. Конечно, были ситуации, когда хотелось выговориться. Но сколько раз я ошибалась.

Но формат передачи требует. — В программе «Секрет на миллион» мне приходится задавать довольно жесткие вопросы, многие из которых не позволила бы себе в обычной беседе. Да, случается, задаю вопрос, а мне за него стыдно. Да, бывает неудобно. Первое время были дикие ломки на этот счет. Да, пересиливаю себя. Но их заранее предупреждаю: если будут неудобные вопросы, пожалуйста, не обижайтесь. Потому что со многими гостями я дружна. Но если человек не хочет отвечать, то извиняюсь и не настаиваю. Стараюсь не спрашивать в жесткой форме. И пока никто претензий не предъявлял. Мне кажется, все-таки соблюдаю грань, комфортную для беседы. Просить прощения не приходилось.

Я думала, этому человеку, а он много старше меня, могу рассказать все. Буквально весной была неприятная история. И в одной ситуации он выступил против меня. Ездила к нему, плакалась ему в жилетку, мы вели беседы, а потом выяснилось: моя уверенность в нем – иллюзия. Но меня до сих пор это задевает. Было очень больно, я страдала и перестала с ним общаться. Меня папа так воспитал, не по-женски, для него понятие дружбы священно: если дружишь, не имеешь права предать.

Это сестра. К счастью, есть у меня человек, на чью поддержку могу рассчитывать всегда. Оксана старше меня на семь лет, занимается бизнесом. Ни одна подруга ее не заменит. Маму благодарим: спасибо, что нас двое, что мы есть друг у друга. Знаю, что не всегда между близкими людьми складываются теплые отношения, но у нас с сестрой очень тесная связь. В детстве бодались с ней постоянно, я была капризной, противной, а ей, как старшей, приходилось за мной следить. Так, к слову, было не всегда. Но когда повзрослели, то стали не разлей вода. Сестра меня недолюбливала. Мама, конечно, тоже очень близкий мне человек, но родителей стараешься беречь от своих неприятностей. И я знаю: Оксана точно никогда не предаст, ей могу довериться полностью.

У меня такие ситуации были, не вижу в этом ничего зазорного. Возможно, правильнее, если нужно разобраться в проблеме, идти к психологу. Когда ты известный человек, бывает, не можешь близким людям что-то рассказать. Я проходила разные жизненные этапы и, случалось, одна не справлялась. С посторонним человеком это сделать легче. Даже себе порой боишься в чем-то признаться. Подружки необъективны, они всегда на твоей стороне. Психолог расставляет твои мозги по полочкам, помогает выкарабкаться. Но часто это не ведет к твоему психологическому выздоровлению. От них услышишь совет или слова поддержки: мол, давай держись, справишься. Порой встречала таких дилетантов, что понимала: я знаю больше, чем этот специалист с дипломом. Психологи делают все грамотно, но надо понимать, что специалист специалисту рознь. Он как-то упростил человеческие отношения до мышиной возни: делать только то, что хочется, сразу говорить о том, что не нравится… По мне, он для нового поколения, которое не привыкло думать. Сейчас все подсели на психолога Михаила Лабковского, но я с ним категорически не согласна.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?