Классическое расположение прямо под люстрой сделает цветы центром комнаты. Решишь поставить цветы в центр стола, выбирай объемный симметричный букет. Выбирай однотонные или скомбинируй разные оттенки одного цвета. Букет из роз или пионов на столе всегда смотрится безупречно.

Летом постоянное ощущение праздника и вдохновения доступно почти каждому. Живые цветы в доме – это роскошь и уют. Рассказываю, как использовать сезонные цветы для украшения квартиры.

Летний дом: как украсить квартиру живыми цветами

Естественное освещение – лучший декор для живого букета. Срезанные цветы не нуждаются в свете для фотосинтеза, но их все равно нужно ставить поближе к окну.

Летний дом: как украсить квартиру живыми цветами

Чем лаконичней ваза, тем лучше – весенний букет должен выглядеть так, будто его только что принесли и торопливо поставили в первую попавшуюся посуду.Прозрачная ваза не обязательно нуждается в дополнительном оформлении, главное вовремя менять воду. Создать больше воздуха в помещении поможет стеклянная посуда для цветов. Вот несколько вариантов создания цветочных композиций в прозрачных емкостях: В то же время стекло дает больше пространства для творчества, открывая взгляду не только верхнюю часть букета.

Летний дом: как украсить квартиру живыми цветами

Сочетай растения разных фактур и цветов. Букеты в стиле прованс из полевых цветов могут быть небрежными, пышными и ассиметричными. Особенно хороши высокие букеты, они визуально добавляют комнате пространства.

Летний дом: как украсить квартиру живыми цветами

Со временем краска может дать дополнительный оттенок белым цветкам. Добавляй в воду пищевой краситель и создавай необычные сочетания. Все зависит от концентрации вещества в воде.

Половинки лимонов или лайма вставляют в букеты, а из долек можно сделать вазу. Самый свежий и яркий цветочный декор – цитрусы. Внутренние стенки большой вазы выкладывай цитрусовыми дольками. Тебе понадобится две стеклянных емкости: одна побольше, другая поменьше. Лимоны лучше выкладывать в два слоя, чтобы не было просветов между дольками. Маленькую наполни водой, поставь цветы и помести ее внутрь крупной вазы.

Сделай сверху вазы сетку из полосок скотча. Для создания пышной композиции в невысокой широкой емкости вроде супницы используй тонкий скотч. В эту основу будет легко вставить растения. Она должна быть достаточно тугой, чтобы удержать цветы и покрывать весь верх емкости, как крышка. Такой букет должен быть очень плотным, похожим на пышную клумбу. Начинай с центральных цветков, а затем двигайся к краю. Цветы могут свисать, полностью закрывая вазу.

Следи, чтобы они не слишком давили на стебли и не мешали цветку поглощать воду. Дно прозрачной вазы можно превратить в аквариум, выложив его красивыми камнями или ракушками. Для таких композиций выбирай сочетания белого и зеленого оттенков, они будут выглядеть очень естественно.

Обматывай стебли тонкой проволокой, чтобы получился каркас. Непрозрачная ваза позволяет создать внутри конструкцию для формирования букета. Не прижимай проволоку слишком плотно к стеблю, чтобы не поранить его. В нем цветы равномерно распределятся по вазе и не будут заваливаться в одну сторону.

Народные рецепты вроде таблетки аспирина, активированного угля или пары ложек сахара тоже работают. Добавляй в воду специальные средства, которые помогают дольше сохранять цветы. Только имей ввиду, что у каждого цветка могут быть свои особенности в уходе.

Срезай полый стебель по диагонали, чтобы растение могло больше пить. Не забывай о правильном уходе за живыми цветами. Удаляй листы с нижней части букета – в воде они будут разлагаться и станут источником бактерий. После обрезания цветы нужно поставить в воду немедленно, иначе стебель запечатается.

0