Летний макияж для обладательниц загорелой кожи практически исключает использование тональных средств, на щедро обласканной солнцем коже они всё равно плохо держатся. Достаточным будет использование ВВ-крема и лёгкое припудривание Т-зоны и подбородка.

Для создания естественного дневного летнего макияжа слегка подчеркните румянами с добавлением оранжевого пигмента скулы. Сделать глаза более выразительными помогут компактные тени золотисто-коричневых цветов с эффектом мерцания.

Светлокожие красавицы, желающие выровнять цвет лица, должны отдать предпочтение жидкой эмульсии или пенке, которые придадут коже едва заметное лёгкое сияние. Так же не забывайте о дополнительной защите от солнца и используйте крема с spf-фильтрами и витамином Е. Если вы желаете, чтобы ваша кожа выглядела не столь бледной, пользуйтесь бронзаторами, наносить которые нужно на скулы и нос. Что касается цветовой гаммы, подходящей для светлой кожи, то это будут пастельные и дымчатые оттенки розового.

Красивый летний макияж – шесть полезных советов

Для макияжа глаз используйте запечённые тени модных оттенков: зелёный, фиолетовый, бирюзовый, розовый, сиреневый и жёлтый. Женщинам после тридцати пяти лет подойдут золотистые и бежевые оттенки. Для создания естественного летнего макияжа подчеркните подвижное веко вдоль линии роста ресниц карандашом и слегка растушуйте стрелки спонжиком.

Не ограничивайтесь только чёрной и коричневой подводкой для глаз. Для дневного мейкапа уместно умеренное использование синих, фиалковых и серебряных цветов.

Помните о том, что летом ваше лицо сильно потеет, поэтому для нанесения пудры используйте большую широкую кисть из натуральных материалов, которая поможет создать более равномерный тон кожи, чем пуховка или спонж.

Забудьте о компактной пудре на три жарких месяца, она создаёт плотное покрытие на коже и излишне матирует её. Пользуйтесь рассыпчатой пудрой и увлажняйте лицо термальной водой, это позволит вам выглядеть свежо и здорово.

Для создания эффекта загара без риска появления ранних морщин используйте бронзатор.

Румяна для летнего макияжа должны быть приближены по цветовой гамме к естественным тонам: бежевые или нежно-розовые. Хотя визажисты советуют наносить их только для вечернего мейкапа.

Лёгкий макияж – естественность превыше всего

Безупречный ровный тон кожи – самое важное в лёгком повседневном макияже, подчёркивающем вашу естественную красоту. Если у вас хороший цвет лица без видимых дефектов кожи, то для достижения эффекта «сияния изнутри» используйте жидкий тональный крем, румяна и пудру. Если же вы не можете похвастаться отсутствием недостатков, то помимо вышеназванных средств вам понадобятся хайлатер и консилер.

Когда вы выровняли цвет лица и сделали его более «тёплым» при помощи румян и бронзатора, пора приступать к макияжу глаз. Здесь вам понадобятся рассыпчатые пастельные тени. Тени светлого оттенка нанесите подушечками пальцев на подвижное веко одним слоем, начиная от линии роста ресниц и до бровей. Складку и уголок подвижного века покройте более тёмными тенями. Растушуйте переходы между цветами. Завейте ресницы и нанесите пару слоёв удлиняющей туши.

Не забудьте о бровях, расчешите их специальной щёточкой. Затем возьмите тени оттенка, схожего с цветом ваших волос, и нанесите их на брови при помощи кисточки.

Лёгкий дневной мейкап предполагает использование натуральных оттенков для губ, поэтому используйте цвета помады, приближённые к вашему «родному» цвету.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?