Проблема прыщей связана не только с подростковым возрастом, но и с гормональными изменениями. По этой причине следы от них (акне) не понаслышке известны очень многим дамам. Итак, статья о том, как вылечить прыщи на лице и убрать следы от них.

По каким причинам появляется акне?

Причин у данной проблемы существует масса:

• Собственноручное выдавливание высыпаний. Эта процедура обуславливает разрыв тканевых волокон, что и обуславливает возникновение заметных шрамов небольшого размера.
• Ранка, которая не была подвержена тщательной дезинфекции.
• Слишком активная выработка меланина.
• Рубцевание участок кожи, которые были повреждены.

Как лечить?

Данная проблема решаема и с применением некоторых домашних средств, которые доступны каждой женщине:

• Маски. Такие средства можно готовить лишь осенью и зимой. Самой эффективной принято считать маску на основе меда и корицы в пропорции один к одному. Состав нужно нанести на кожу и выждать около двадцати минут, после чего маску нужно смыть. Средство, сделанное из зеленой глины, тоже является весьма полезным. В него нужно добавить три-четыре капли розмарина и нанести на кожу лица приблизительно на десять минут. Стоит отметить, что такая маска высушивает кожу, потому после использования необходимо нанести крем с увлажняющим эффектом. Аналогичными свойствами обладает и средство на основе белой глины, но вместо розмарина нужно добавить сок лимона.

• Эфирные масла. Для данной цели тоже сгодится розмарин, а еще можно использовать масло лаванды, авокадо и чайного дерева. Данные составами рубцы нужно обрабатывать ежедневно, но при этом следует быть осторожными. Перед тем, как производить обработку лица, нужно попробовать нанести небольшое количество масла на область запястья. Если реакция кожи негативная, то лучше от такого способа отказаться.

• Настойки и отвары. Лет из петрушечного отвара эффективно способствует заживлению кожи. Протирать кожу таким средством нужно пару раз каждый день. Спиртовая зверобойная настойка обладает схожим эффектом.

• Пилинг с помощью химических средств. Смысл данной технологии основывается на чистке кожного покрова у профессиональных косметологов. Продолжительность данной процедуры не превышает пяти минут. Однако, между сеансами должен быть перерыв как минимум в три недели. Пилинг также можно производить и у себя дома.
• Чистка посредством вакуума. Для выполнения этой процедуры применяется специальный «пылесос». Данное устройство «всасывает» в себя излишние отложения (закупоренные поры, излишки сала и т.д.). Кожа лица становится более гладкой и здоровой, так как вакуумная чистка улучшает циркуляцию крови.
• Чистка с помощью лазера. Эта процедура очень эффективна. Она может раз и навсегда удалить не только акне, но и другие дефекты кожи. Однако, она довольно дорогая, потому позволить ее может себе далеко не каждая представительница прекрасного пола.

В борьбе со следами от прыщей не стоит забывать, что перед тем, как пользоваться любой из названных выше методик, нужно обратиться за консультацией к грамотному эксперту, потому что может случиться аллергия, которая лишь усугубит положение. Также некоторые способы могут быть неподходящими ввиду наличия кожных недугов или заболеваний сердца.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?