Важно также убедиться, что организм достаточно здоров, чтобы справиться с происходящими изменениями. Беременные женщины должны следить за тем, чтобы в их рационе было достаточно питательных веществ и энергии для правильного развития и роста ребенка.

Если: Чтобы определить, сколько килограммов можно набрать за 9 месяцев, высчитай свой индекс массы тела (ИМТ) до беременности.

Лучшая диета для беременных: формируем рацион

После 30 — 300-350гр. График набора веса, скорее всего, будет такой: до 20 недели беременности — не более 700 гр, с 20 по 30 — 400гр.

Они могут быть в виде сока, сушеные, консервированные, замороженные или свежие. Стремись к пяти порциям фруктов и овощей в день. Свежие и замороженные (если они заморожены вскоре после сбора) продукты обычно содержат больше витаминов и других питательных веществ.

Углеводы с высоким содержанием энергии являются важным компонентом правильного питания при беременности. Сюда можно отнести картофель, рис, макароны и хлеб.

Все беременные женщины и особенно веганы должны рассматривать следующие продукты как хорошие источники белка: Полезные белки животного происхождения включают рыбу, нежирное мясо, курицу и яйца.

Авторы пишут, что у будущих мам, которые никогда не употребляли морепродукты, риск проблем, связанных с высоким уровнем тревоги, был на 53% выше . Британские и бразильские исследователи сообщили в журнале PLoS ONE, что беременные женщины, которые ели морепродукты, имели более низкий уровень тревоги.

Ученые из Университета Иллинойса сообщили, что диета с высоким содержанием жиров может генетически программировать ребенка на будущий диабет. Жиры не должны составлять более 30 процентов рациона беременной женщины. Существуют и другие риски для беременности, связанные с чрезмерным потреблением жиров, поэтому необходим баланс, а мононенасыщенные и омега-3 или "здоровые жиры" должны преобладать в рационе.

Исследования показали, что клетчатка снижает риск или тяжесть геморроя, который также становится все более высоким по мере роста плода. Во время беременности риск запоров сильно возрастает, а употребление большого количества клетчатки эффективно минимизирует его.

Также увеличивается риск выкидыша. Если беременная мать употребляет слишком много кофеина во время беременности, то существует повышенный риск низкого веса при рождении, что в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем.

Примеры включают в себя различные газированные, энергетические напитки, шоколад и чай. Кофеин содержится не только в кофе. Беременная женщина должна поговорить со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем принимать любое лекарство. Некоторые средства от простуды и гриппа также содержат кофеин.

Стандартная кружка растворимого кофе содержит 100 миллиграммов кофеина. Большинство органов здравоохранения во всем мире говорят, что кофе не нужно исключать полностью, но употребление не должно превышать 200 миллиграммов в день.

Увеличьте ценность рациона на 300 ккал. В последние 2 триместра потребуется калорий больше, чем до беременности. Для среднестатистической женщины это — 2500 кккал.

Такое количество вполне реально получить из продуктов питания, но в некоторых случаях не обойтись без добавок. Беременная женщина должна потреблять 27 мг железа в день.

В идеале, начать прием этой добавки лучше задолго до беременности. Рекомендуется принимать 400 мкг фолиевой кислоты в день до 12-й недели беременности.

Летний солнечный свет является хорошим источником этого витамина (он запускает его синтез), но воздействие должно быть ограничено, так как длительное пребывание на солнце может вызвать ожог и повышает риск развития рака кожи. Беременная женщина должна принимать 10 мкг витамина D в день.

Ученые обнаружили, что у беременных женщин, принимавших добавки цинка, вероятность преждевременных родов была на 14 процентов ниже. Исследование, опубликованное в Food and Nutrition Bulletin, показало, что "дефицит цинка во время беременности может вызвать неблагоприятные исходы беременности для матери и плода".

Исключением из этого правила является рекомендация врача, например, если был обнаружен дефицит этого витамина. Беременные женщины должны избегать употребления слишком большого количества витамина А, так как это может навредить их ребенку.

Получай удовольствие от еды. Не голодай, не передай и готовь из правильных продуктов вкусные блюда — и тогда твоя личная диета для беременных будет самой лучшей! И будь здорова!

0