Контрастные водные процедуры, целительный пар, массаж ароматными березовыми веничками, бодрящий вкус свежего кваса — все это о бане и ее шведском варианте, сауне. Едва ли найдется много людей, которые абсолютно равнодушны к этим земным радостям. Из-за колоссального спроса на банные процедуры забронировать место в хорошей сауне бывает непросто.

Сейчас и в Ижевске, и в других городах масса разных заведений для купания, физического восстановления и релакса. Наиболее популярные из них:

  • баня;
  • сауна;
  • офуро;
  • хаммам.

Приятные традиции

Бани подразделяются на традиционные русские и общественные. Первые подойдут тому, кто ценит народный колорит, влажный пар и сочный аромат разогретой древесины. Общественная баня — эконом-вариант с душевой на несколько мест и общей парной.

Сауна — заведение, в котором используется сухой пар. Он щадяще действует на сердечно-сосудистую систему и рекомендуется даже беременным, пожилым людям и детям. Одна из разновидностей этого типа парной — инфракрасная сауна. В ней для создания высокой температуры используется обогреватель с инфракрасным излучением.

Такое тепло равномерно воздействует на весь организм, не принося ему никакого вреда. Главная особенность инфракрасной сауны заключается в том, что с ее помощью очень просто худеть. Этим часто пользуются мужчины и женщины, которым важно поддерживать определенный вес.

Заказать баню, шведскую или инфракрасную сауны Ижевска на BaniBron можно всего за пару минут. Быстрый выбор с помощью удобного фильтра, мгновенная аренда и онлайн-расчет — все это максимально упрощает задачу, позволяет не тратить много времени на организационные моменты.

Нега Востока

Для тех, кому наскучили обычные бани и сауны, существует такая экзотическая вещь, как офуро. Это традиционная японская ванна в виде дубовой или кедровой бочки. Купаются в ней обычно всей семьей. Процесс это неспешный, напоминающий медитацию.

После купания показан релакс на специально подогретых камнях. Ими наполняют деревянную емкость длиной около 2 м. Лежа на теплых камнях, человек расслабляется и получает своеобразный точечный массаж. Словом, офуро — вещь очень необычная, и ее обязательно стоит попробовать.

Не меньше приятного предлагает и турецкий хаммам. В нем все «замешано» на массаже. Банщик, как настоящий фокусник, создает вокруг тела клиента целые горы пены. Поглаживания чередуются с энергичными растираниями. Хаммам приносит массу удовольствия и отлично оздоравливает. Недаром он считается одним из лучших видов банных заведений.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?