Самый простой вариант – взять готовые пакеты с зернами, которые достаточно отправить в микроволновку на пару минут. Все начинается с выбора зерен. Главное, чтобы это были специальные зерна для попкорна, а не обычная кукуруза. Если хочешь сделать большую порцию, можешь поискать зерна на развес или в объемных упаковках.

Лучший из снеков: руководство по приготовлению попкорна

Для микроволновки подойдет пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или герметичный бумажный пакет. Приготовить попкорн можно в специальной машине, микроволновке, духовке или на плите. Для плиты или духовки можно взять кастрюлю или сковороду с толстым дном и тяжелой крышкой.

Лучший из снеков: руководство по приготовлению попкорна

Зерна лучше сыпать в один-два слоя, не больше, иначе многие из них не смогут достаточно прогреться и не разорвутся. Технология приготовления попкорна проста: заливаешь в кастрюлю или сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, засыпаешь зерна, хорошо перемешиваешь их, чтобы они пропитались маслом, и ставишь на огонь.

Вот лишь несколько рецептов попкорна на любой вкус: сладкий, соленый, острый. На собственной кухне можно добиться гораздо большего разнообразия вкусов попкорна, чем в случае с магазинным. Вдохновляйся ими или положись на свою фантазию.

Лучше сложить все это в герметичную емкость, чтобы попкорн можно было хорошенько встряхнуть и равномерно перемешать ингредиенты. Добавь в готовый попкорн пару столовых ложек топленого масла, 2 чайные ложки сахара и 1,3 чайной ложки корицы.

Сыр натри на очень мелкой терке буквально в порошок. Для этого рецепта понадобится сливочное масло и твой любимый сыр —  главное, чтобы он хорошо плавился. Растопи 50-70 граммов сливочного масла, залей им горячий попкорн, присыпь сыром и тщательно перемешай.

Вскипяти в небольшой емкости мед с сахаром, убери с огня, добавь к ним арахисовое масло и мешай, пока оно не расплавится. Помимо масла, шоколада и попкорна, в этом рецепте есть шоколадное молоко, сахар, мед и ванилин.

Следом полей 1/3 стакана подогретого шоколадного молока. Добавь к смеси ванилин, еще раз перемешай и полей попкорн. Можно больше, в зависимости от объема попкорна, главное — следи, чтобы жидкости не было слишком много.

Затем посыпь все тертым или поломанным на крупные кусочки шоколадом. Перемешай все, дождись, когда попкорн немного остынет и соус в нем затвердеет.

Посоли попкорн, добавь в него пару щепоток порошка чили, столовую ложку сока лайма, кинзу или базилик для аромата. Вариант для тех, кто предпочитает пикантные вкусы сладким.

Смешай цедру апельсина, лимона, лайма или возьми какой-то один фрукт. Посыпь попкорн сахарной пудрой через ситечко, чтобы она не свалялась в комочки. Получится сладкая и ароматная закуска. Посыпь в попкорн и тщательно размешай.

Добавь к ним маршмеллоу, тертый шоколад, перемешай и поставь ненадолго в духовку или микроволновку, чтобы шоколад растаял. Смешай готовый попкорн с любым печеньем, измельченным на кусочки, но не в порошок. Получится не просто закуска, а целый десерт.

Понадобится только корица и морская соль – по одной чайной ложке на среднюю чашу попкорна. Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, стоит попробовать этот не только вкусный, но и полезный рецепт. С большими или меньшими объемами ориентируйся на вкус.

Если в этом рецепте тебе не хватает сладости, можешь добавить в попкорн подогретый кленовый сироп или мед. Засыпь в попкорн соль и корицу и тщательно перемешай, чтобы специи равномерно обволакивали каждый кусочек.

Понадобится попкорн, стакан коричневого сахара, полпачки сливочного масла, ½ чайной ложки соли и ванилин. Самый популярный вид попкорна в кинотеатрах не так уж сложно приготовить дома.

Посоли, доведи до кипения, сними с огня и добавь ванилин. Растопи на плите масло с сахаром до полного растворения. Его нужно будет постоянно перемешивать, чтобы он равномерно покрылся глазурью. Попкорн выложи на противень ровным слоем, полей получившейся карамелью и поставь в духовку. Когда карамель станет хрустящей, можно доставать попкорн из духовки.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.