Злой маг Черномор похищает княжну, чтобы принести ее в жертву, и жить вечно. Это история любви младшей дочери князя Владимира Милы и музыканта-бродяги Руслана. По всем канонам — Руслан должен преодолеть препятствия, чтобы спасти возлюбленную.

Made in Ukraine: 7 главных премьер украинского кино 2018 года

Но на самом деле, это первый полнометражный фильм украинской студии Animagrad. После просмотра трейлера «Похищенной принцессы», складывается впечатление, что лучшие аниматоры Dreamworks и Disney решили экранизировать поэму Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Несмотря на то, что работа над «Похищенной принцессой» еще продолжается, более 30 стран уже купили права на прокат.

Made in Ukraine: 7 главных премьер украинского кино 2018 года

Устройте себе романтическое путешествие верхом по территории парка «Киевская Русь», либо проведите здесь целый уикенд, почувствовав себя в роли главных героев. Так как события в мультфильме происходят во времена Киевской Руси, максимально настроиться на просмотр поможет погружение в эту эпоху.

Made in Ukraine: 7 главных премьер украинского кино 2018 года

На досуге бабушка сплетничает с русалками и употребляет галлюциногенные грибы. Главная героиня фильма — баба Прися живет вместе с дочкой Славой и внуком Вовчиком в Чернобыльской зоне. Однако размеренная жизнь семьи заканчивается, когда Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая скоро случится.

Как и в театральной постановке, главную роль исполняет известная украинская актриса Ирма Витовская. Фильм «Брама» — экранизация пьесы Павла Арье «В начале и в конце времен, или Баба Прися», которая уже успела стать театральным хитом.

Тем более, есть спланированные туры по Припяти и Чернобылю. Самым заядлым киноманам перед премьерой я бы советовала проникнуться атмосферой фильма, посетив зону отчуждения. Вы прогуляетесь по пустынным улицам и заброшенным домам, а также приблизитесь к Саркофагу над 4-м энергоблоком атомной станции.

Фильм «Легенда Карпат» режиссера Сергея Скобуна расскажет историю украинского Робина Гуда. История о лидере освободительного движения карпатских повстанцев Олексе Довбуше скоро появится на экранах украинских кинотеатров.

Пройдя ряд испытаний, из маленького неуверенного мальчика вырастет настоящий воин, который станет олицетворением справедливости. Повествование начнется с детства Олексы, когда он не мог говорить, но был исцелен местным знахарем.

Там он находит волшебный баллончик с краской и рисует граффити собаки. Главный герой фильма — школьник Макс убегает из дому и прячется под мостом. После этого жизнь Макса превращается в опасный квест, в котором он вместе со своим новым другом Фокстером пытается убежать от опасного преступника. И, о чудо, животное оживает в виде пса-наноробота. Злодей хочет завладеть этой технологией.

И осуществить это легко. Каждому подростку захочется оказаться на месте Макса. У каждого будет свой аватар, которым нужно управлять в виртуальном мире с помощью очков. Подарите вашему ребенку квест виртуальной реальности в компании друзей.

В основе сюжета история парня Жоры, который приехал покорять столицу. «Герой моего времени» Антонины Ноябревой называют первой в Украине социальной комедией. Жора пытается развиваться, позитивно мыслить и ставить перед собой высокие цели, но каждый раз попадает в тупик. Он устраивается охранником в галерею современного искусства и хочет попасть в такой запредельный для него мир. Очевидно, картина — это сатира на украинские реалии и абсурд современного общества.

В фильме появятся представители столичного бомонда и обычные люди. Для большего реализма режиссер решила по минимуму использовать профессиональных актеров.

Создатели подобрали самые красивые и уникальные локации столицы. Кроме того, «Герой моего времени» станет фильмом о Киеве.

Издание «Rolling Stone» назвало его «самой впечатляющей лентой года», а жюри Миланского кинофестиваля признало «Племя» лучшим фильмом 2014 года. Для справки: «Племя» получил 40 призов на международных кинофестивалях, среди которых и Каннский.

А издание Ion Cinema вывело «Люксембург» на восьмое место в рейтинге «100 самых ожидаемых иностранных фильмов года». У «Люксембурга» есть уже свои первые достижения — впервые в истории украинского кино проект был отобран в программу Venice Production Bridge Венецианского кинофестиваля.

Известно только, что фильм будет о жизни людей в зоне отчуждения в наше время. На данный момент детали сюжета не разглашаются. Также в его творческом арсенале есть короткометражка «Ядерные отходы». В свое время режиссер работал в агентстве, предлагающем экскурсионные туры в Чернобыль.

События фильма разворачиваются в 1238 году, когда Данило со своим братом Васильком нападают на крепость. «Король Данило» станет первым украинским историческим боевиком. Однако Данило неожиданно решает вести переговоры с монголо-татарами. Они захватывают в плен магистра, который умоляет их помочь в борьбе против войска Хана Батыя.

Уже по трейлеру внешне фильм можно сравнить с «Королем Артуром» Гая Ричи. Фильм снимали на Прикарпатье, где построили настоящий средневековый город. Подобные световые решения, эпические битвы и не заезженные диалоги.

Остается только пожелать, чтобы все фильмы вышли в сроки, а зрители получили максимум позитивных впечатлений от просмотра. В качестве вывода: 2018 год принесет ряд отечественных фильмов, которые смогут посоперничать с голливудскими блокбастерами.

0