В утренние часы перед трудовым рабочим днем сэкономить время на повседневном макияже могут наращенные ресницы. Недорогая процедура призвана обеспечить женщине неповторимый открытый взгляд в любое время дня и ночи. Однако часто бывают случаи, когда эффект необходимо усилить с помощью макияжа.

Макияж и наращенные ресницы

Основные правила макияжа

Рекомендации мастеров наращивания ресниц Краснодара сводятся к общепринятым косметологическим, но слегка откорректированным, нормам.

  • Правило акцента. Визуально внимание должно заостряться на чем-то одном: глазах или губах. Наличие искусственных волосков само по себе привлекает внимание к верхней части лица, поэтому губы должны быть окрашены сдержанными тонами помады.
  • Неповторимость образу придают правильный цвет теней и стрелки.
  • Туш с наращенных ресничек удаляется каждый вечер, поскольку отяжеленные родные ресницы легко повреждаются и отпадают во время сна.
  • Применение жирных кремов и масок для ухода за лицом под строгим запретом. Их жирная основа плохо влияет на клеевой состав.
  • Применение косметики должно начинаться с очищения лица и ресниц водой. Только после полного высыхания наращенных волосков их можно расчесывать.
  • Использование туши не запрещается, хотя она снижает срок носки ресничек.

Варианты макияжа

Акцентировать внимание на глазах поможет правильно подобранная цветовая гамма пудры, теней и подводки. От них напрямую зависит яркость и неповторимость образа.

  • Обладательницам серых глаз подходит любое цветовое решение. Выбор может варьироваться лишь от настроения, аксессуаров, одежды и торжественности мероприятия.
  • Для кареглазок удачным решением станет коричневый или светлый тон. Неплохо смотрятся серые и изумрудные оттенки. На контрасте можно сыграть за счет синих и фиолетовых цветов.
  • Голубые глаза подчеркнут коричневый и золотистый цвет светлого тона. Для фотосессии идеальной станет вся палитра серого.
  • К зеленым глазам подойдут серые и коричневые тона, оттенки нежно-розового и персикового цвета.

Техника макияжа

Пошаговая инструкция по нанесению макияжа под наращенные ресницы сводится к нескольким правилам.

  1. Лицо ополаскивается водой, обезжиривается и высыхает.
  2. Наращенные ресницы расчесываются с помощью специальной щеточки.
  3. Наносятся тени (в идеале сухие). При использовании тональной основы косметическое средство не должно соприкасаться с ресницами.
  4. Рисуются аккуратные стрелки. Подводка также не должна задевать места крепления ресниц.
  5. Наносится тушь. Лучше, если ее будет немного, и она останется только на кончиках волосинок. Для увеличения объема реснички допускается припудривать. После высыхания туши искусственные волоски расчесываются мягкой щеточкой.

Вечерний макияж

Наиболее легким альтернативным вариантом вечернего образа является smoky eyes. Его выполняются с помощью теней, подводки и карандаша.

Приобретаются тени густой текстуры коричневого цвета. Их накладывают на верхнее веко. Сверху рисуется широкая стрелка (подводкой или карандашом). При помощи кисточки все тщательно растушевывается, акцентируя внимание на плавном переходе от коричневого цвета к черному. Далее тенями цвета серого металлика наносится верхний слой теней на базовый нижний. Губы окрашиваются в нежный светлый тон помады, а брови аккуратно подчеркиваются при помощи карандаша или тонировочного геля. И все. Образ готов.

Цены на наращивание ресниц в Краснодаре.

0