Еще в XX веке женская внешность была условно поделена на четыре типа, для каждого из которых были разработаны устоявшиеся со временем правила мейкапа. Эти четыре канона и сегодня являются основополагающими правилами нанесения макияжа по типу внешности, которые, к сожалению, на практике используют лишь единицы. Итак, как правильно подобрать макияж по типу лица.

Рассмотрим основные типы женской внешности:

Весна

Женщины со светлыми волосами, яркими губами. Обладательницы зеленых или голубых глаз. «Весне» подойдут тональные кремы персикового оттенка. Любая тушь, кроме черной. Бирюзовые, зеленые, золотистые тени. Из звезд к этому типу относится Летиция Каста.

Лето

Это обладательницы светло-фарфоровой кожи. Им рекомендованы серые или синие тени. Для губ неяркая помада или блеск. К летнему типу относится Мила Йовович.

Осень

Женщины этого типа имеют светлые либо рыжие волосы, бледную кожу, зеленые или голубые глаза. Одна из самых известных представительниц «осеннего» типа Джулия Робертс. Таким женщинам советуется использовать золотые, медные, зеленые оттенки теней и помаду коричневых или персиковых цветов.

Зима

Женщины со светлой кожей, но темными волосами, бровями и ресницами. Обычно им советуют использовать холодные оттенки декоративной косметики, используя более яркий макияж для карих глаз. Типичная представительница этого типа Пенелопа Крус.


Однако на практике вряд ли найдется женщина полностью соответствующая одному их упомянутых типажей: то не подходит цвет кожи, то оттенок волос или цвет глаз. Необходимо помнить, что стереотипы о макияже сложились в начале ХХ века. Когда женским волосам были доступны всего три цветовые вариации: черный, светло-русый и коричневый.

На сегодняшний день производители красок предлагают около восьми светлых оттенков, более двадцати темных и с десяток рыжих тонов. В результате сочетание цвета кожи, волос и глаз для каждого отдельного случая может быть весьма индивидуально. Скорее всего, именно поэтому, появляясь на публике, все чаще звезды предпочитают именно «натуральный мейкап», игнорируя использование теней и уделяя большее внимание румянам и игривому блеску своих губ.
Уникальность избранного имиджа, вот на что должны опираться базовые принципы современного макияжа. Если в ХХ веке. При его создании требовалось строгое следование канонам, то теперь все четче проявляется тенденция к авторскому мейкапу. Звезды начали пользоваться услугами визажистов, которые, прежде всего, оценивают индивидуальность образа, подбирая под него свой уникальный неповторимый стиль.

Главное правило при использовании декоративной косметики, это грамотно подчеркнуть достоинства своего образа, скрыв при этом возможные недостатки внешности. Поэтому для того, что бы грамотно выполнить макияж по типу внешности, в первую очередь сделайте акцент на то, что вам идет, и только потом обращайте внимание на прописные истины известных визажистов.
Если вам по душе эпатажные образы озорного стиля, то тогда, конечно, вы вправе отойти от прописных истин и взять равнение (к примеру) на Келли Осборн, которая всегда появляется на публике в шокирующих нарядах с необычно ярким макияжем. Красная помада и тени того же цвета могут показаться полной безвкусицей, однако, тем не менее, они невероятно гармонично вписываются в ее облик.

Гармония, гармония и еще раз гармония. Помните, что ваш макияж должен соответствовать не только стилю вашей одежды или обстоятельствам, но и вашему душевному состоянию.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?