Сначала была многолетняя история безответной любви к Светлане Лободе, которую Макс охотно подкреплял эпатажными выходками — чего стоят попытка суицида на сцене «Фабрики» и внезапный поцелуй с Лободой на премии Муз-ТВ. Разумеется, за долгие годы холостой жизни Макса Барских журналисты вдоволь поупражнялись в обсуждениях его реальных и потенциальных романов. Эти отношения, по словам Макса, сложно и сейчас назвать законченной историей. Потом роман с другой певицей — Мишей Романовой.

Макс Барских: об одиночестве, личном в творчестве и волшебстве в жизниМакс Барских: об одиночестве, личном в творчестве и волшебстве в жизни

Посмотрим, что покажет нам время. Сказать, завершились ли отношения на сто процентов, я пока не могу. Он признает, что мечтает о семье и детях, но пока карьера остается приоритетом. Формально Барских по-прежнему одинок и готов к отношениям, хотя на них сейчас совершенно нет времени. Макс решил прекратить отчаянные попытки найти любовь и подождать, когда все сложится само собой.

В разных интервью он не стесняясь признает, что одинок, и порой наслаждается этим состоянием, а порой грустит из-за него. Яркий, экстравагантный и очень чувственный на сцене, в жизни Макс Барских довольно скромный и замкнутый человек: вся энергия уходит залу.

Но когда вместо сумасшедшего гастрольного графика год продолжился карантином, Макс почувствовал себя одиноким. В начале года он путешествовал по Европе, один гулял по городам, совершал собственные внутренние открытия, наполнялся энергией.

Успокаиваю себя тем, что мне дано определенное предназначение в этом мире. Чувство одиночества испытываю довольно часто, особенно когда выпадаю из сумасшедшего графика, в котором нет времени подумать о личном… А потом вдруг останавливаюсь, задумываюсь: а что есть в моей жизни помимо работы? — рассказал артист в одном из интервью.

Артист учится доверять себе. Несмотря на частые сомнения и приступы самоедства, Барских признает: «Мой лучший психолог — это все равно мой внутренний голос».

Правда, сочинять для других артистов ему не очень нравится, потому что каждое произведение Макс наполняет собственным опытом, который сложно переложить на другого человека. Макс Барских сам пишет песни, причем не только для  себя.

Участие в шоу, альбомы, невероятные по сложности концерты и клипы и всегда безупречная работа на сцене. То, что Макс невероятно трудоспособен, видит каждый, кто наблюдает за его творчеством. Когда Барских взял небольшой отпуск, фанаты даже не успели это заметить, ведь релизы, клипы и эфиры продолжали выходить.

Это будет другая музыка с большим количеством экспериментов, к которым Барских тяготел всегда. В интервью изданию «ОК!» в начале этого года Макс рассказал, что как только завершит свою ретро-трилогию, он начнет совершенно новый этап в творчестве. Барских признает, что его всегда тянет к переменам и причина тому — бесконечный перфекционизм. Вместе со своим продюсером и самым талантливым клипмейкером Украины Аланом Бадоевым, Макс менял внешность, музыкальные стили, пробовал новые технические и творческие решения.

0