Звезды». В течение двух месяцев 42 участника в возрасте 8−9 лет выступали во всероссийском конкурсе «Дети на льду. В финал попали 14 человек (7 девочек и 7 мальчиков), которые прошли три отборочных тура и были отмечены в ходе зрительского голосования.

Ими стали Марк Лукин из Москвы и Диана Зубкова из Переславля-Залесского. Победителей определили Татьяна Тарасова, Илья Авербух и Максим Траньков. Все призеры получили целевой грант от компании «Ростелеком» на занятия фигурным катанием в течение одного года. Серебро присудили Агнете Латушкиной из Йошкар-Олы и Ване Макиёву из Белгорода, а бронзу получили Диана Адигезалова и Адель Набиуллин из Казани.

Полученные средства направили в фонд «Линия жизни» для лечения десятилетнего Бежигова Никиты из Саратовской области. В ходе смс-голосования организаторам удалось собрать рекордную сумму в 1 051 850 рублей. Блохина. Мальчик проходит лечение от остеосаркомы в Российском онкологическом научном центре им.

Многие ребята уже в 8−9 лет показали высочайшую для своего возраста подготовку, они уже прыгают сложные прыжки, демонстрируют прекрасное актерское мастерство, полностью выкладываются на каждом номере. «Это был прекрасный сезон, он показал очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым годом. Столько слез, сколько было пролито за эти два месяца, и столько непосредственной детской радости и восторга, мы никогда не увидим ни на каких взрослых соревнованиях», – прокомментировала Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР и России. Во многом детское катание даже более искреннее и эмоциональное, чем взрослое.

0