Гардероб у женщин может быть разным, но практически в каждом шкафу найдётся – маленькое чёрное платье (МЧП). Этот простой наряд может идеально смотреться в офисе, в ресторане, на прогулке, а также вечеринке. С истории мы знаем, что этот предмет туалета придумала Коко Шанель ещё в 1926 году. И с того времени без него не обойтись ни одной современной моднице. На сегодняшний день выбрать платье можно не только в магазине, но и в сети интернет онлай, например, на сайте большой ассортимент на любой вкус и кошелек.

Для того чтобы выглядеть в МЧП ошеломленно, нужно мастерски подчеркнуть все плюсы и минусы фигуры. Для этого есть несколько критериев, на которые стоит обратить внимание…

Фасоны для каждого типа фигуры

  • Для того чтобы сбалансировать широкие бёдра нужно выбрать платье Фасона трапеция, струящаяся пышная юбка позволит скрыть недостатки, и если этот образ сочетать с высоким каблуком это визуально удлинит ноги и оторвёт от земли сделав фигуру стройнее. Для женщин в возрасте, которым фигура не позволяет открывать руки, можно выбрать платье с удлиненным рукавом, но для стильности и сексуальности, рукав должен быть с кружевами или дополните платье жакетом цвета могут подойти разные ,здесь зависит от желания самой модницы.
  • Для женщин с большим размером, основное правило при выборе платья длина до колена рукав отсутствует или заужен. А фасон полуприлегающий. Не выбирайте мешковатые платья, главное, чтобы оно не обтягивало ненужные складки тела. Талию можно подчеркнуть ремешком.
  • Для тех, у кого широкие плечи уже несколько сезонов в фаворите моды держится фасон асимметрии. А также платье на тонких бретельках визуально уменьшит талию и подчеркнёт фигуру.
  • Если вы маленькая ростом с небольшим бюстом, то МЧП нужно выбирать с завышенной талией, это позволит сделать ваши ноги длиннее.
  • Платья с выточками и воланами позволяют придать визуальный обьем и пышность груди.
  • У кого большая грудь, подойдёт модель с V-образным вырезом, и можно с достаточно длинным рукавом это подчеркнёт элегантность образа.

Маленькое чёрное платье: с чем носить? 

Тенденциями 2017 года является МЧП дополненное цветным платком или чёрно-белой шарфом, а также шалью. Подходит как для прогулок, так и для свиданий, конечно, нужно красиво повязать, или задрапировать этот аксессуар. Благодаря такому дополнению образ приобретет легкость и станет более повседневным и не мнене модным. Можно дополнить чёрными колготками или яркими туфлями. В прохладный день или вечер, также можно сочетать модель с кожаной курткой или тёплым жакетом лучше, если он будет не чёрным, еще подойдёт вариант с удлинённым кардиганом его не застегивают, а просто подпоясывают, такой вариант тоже можно использовать для повседневной работы и прогулки. Для того чтобы преобразится если срочно наметилось какое–то событие, можно снять пиджак или кардиган, и дополнить образ аксессуарами, и вмиг маленькое чёрное платье преобразится интересным образом в коктельное.


Также надев ремень , можно тонкий он выделит стройную фигуру и подчеркнёт её, и строгий толстый ремень предаст строгости образу. С цветами можно экспериментировать. Можно надеть красивую шаль, она придаст образу загадочности. Можно подобрать под туфли или колье.

Если нужно добиться минимализма в образе то стоит надеть МЧП и сочетать с чёрными туфлями на шпильке и чёрной сумочной, такой образ будет выглядеть строго, но сексуально.

Также можно сочетать с аксессуарами золотистого цвета, туфлями, поясом и платье преобразится из строгого в «парадно– выходное».

Маленькое чёрное платье – это палочка — выручалочка для любой женщины, но без самой женщины оно было несовершенным. Так что экспериментируйте, и будьте всегда шикарны!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?