Во время мероприятия в небо поднимутся около 20 воздушных шаров, каждый из которых выше пятиэтажного дома. Ежегодный воздухоплавательный фестиваль "Мама, я дома" состоится уже во второй раз, а открытие официального шародрома является беспрецедентным событием не только для Украины, но и всего мира.

Пилоты воздушных шаров, вместе с гостями, которые будут находиться в корзине, должны будут подлететь максимально близко к определенной цели и попасть в нее специальным маркером. Воздухоплавательные экипажи прибудут из разных уголков Украины, чтобы поразить зрителей сиянием аэростатов и мастерством выполнения полетов в рамках зрелищного спортивного соревнования Key Grab.

"Мама, я дома": под Киевом состоится фестиваль воздушных шаров и открытие первого "шародрома"

После захода солнца посетителей ожидает впечатляющее свечение аэростатов. Во время мероприятия состоится конкурс для зрителей, победитель которого получит подарочный сертификат и сможет совершить полет на воздушном шаре в сентябре, во время фестиваля "Монгольфьерия" в Умани.

48 человек, которые будут иметь желание совершить полет на воздушном шаре во время фестиваля, смогут это сделать, предварительно приобретя полет. Вход на фестиваль воздушных шаров бесплатный по предварительной регистрации по ссылке.

Организаторы планируют обеспечить движение маршруток от ст. Фестиваль состоится на новой локации выставочного центра "КиевЭкспоПлаза", который находится в с.Березовка, Макаровского района, что в 20 минутах движения от станции метро Житомирская. метро Житомирская до места мероприятия и в обратном направлении.

в каждом направлении. Стоимость проезда — 30 грн.

Главная площадка события — территория выставочного центра КиевЭкспоПлаза. Организатором воздухоплавательного фестиваля "Мама, я дома" является воздухоплавательное общество "Монгольфьер". Мероприятие состоится при поддержке Колонщинского сельского совета.

Спортивные полеты состоятся также 24 и 26 мая. Официальное открытие шародрома и старты полетов — 25 мая в 19:00.

Подробная программа и возможные изменения доступны на сайте фестиваля. Полеты на воздушных шарах возможны при наличии благоприятной погоды.

0