Живопись – это олицетворение тяги человека к прекрасному, к возможности реализовать в творческом порыве то, прекрасное, что таится в нем самом. Еще издревле люди украшали жилища и собственные тела всевозможными рисунками. Сегодня художественная роспись плотно вошла и в искусство маникюра 2017. Существует целое направление, так называемый, нейл-арт, а проще – искусство украшения ногтей.

Художественная роспись ногтей 2017 стала неотъемлемой частью современного профессионального маникюра. Для того, чтобы осуществить ее и превратить ногти в подобие произведения искусств, существует множество методов и способов рисования. В роли инструментов в ход идут иглы, кисточки, лопатки, палочки. А рабочим материалом служат всевозможных оттенков лаки и краски, крупные и мелкие стразы, разноцветные блестки, цветной песочек, разных оттенков или блестящая пудра, фольга, а также, вошедшие недавно в моду, лепестки засушенных цветов и других растений, мелкие засушенные насекомые или части их тел, переводные картинки и трафареты.

Какими могут быть рисунки на ногтях?

Здесь все зависит от фантазии и умения мастера. Рисунок может быть абстрактным и являть собой сложные цветные разводы, абстракцию. Графическим — в виде геометрических фигур, полосок или зигзагов. Можно нанести на ногти рисунки цветов, животных, различные орнаменты и узоры. Последним модным шиком стало изображение на одном из ногтей логотипа кутюрье, одежде которого, женщина отдает предпочтение, а также элементы вязки и кусочки тканей или гипюра.

Для исполнения рисунка на ногтях обычно используются несколько лаков контрастных оттенков, которые в то же время выгодно подчеркивают друг друга. В зависимости от задуманной целостной идеи, фон под роспись может быть темным или светлым.

Так же дизайн ногтей 2017 разделяют на вечерний и повседневный. Первый может быть ярким и броским, позволяя вам выделиться в обществе. Для выполнения последнего напротив лучше использовать неброские спокойные тона более светлой палитры.
Часто возникает вопрос о долговечности рисунка, в который вложили столько сил и времени. Она пропорциональна качеству используемых лаков и состоянию ногтей. Рисунок, выполненный обычными лаками – самый недолговечный. Продлить ему «жизнь» можно, если использовать при росписи блестки. Самым долговечным станет рисунок, который сверху покрывают гелем для наращивания ногтей. Он станет надежной защитой и позволит наслаждаться прекрасным маникюром очень длительное время.

Как сделать художественную роспись на ногтях в домашних условиях?

Естественно сложно соперничать с профессионалами художественной росписи по ногтям. Но, если нет возможности к ним обратиться, то вполне можно рискнуть и попытаться расписать свои ногти самостоятельно. Главное – не бояться экспериментировать и иметь «твердую» руку, так как площадь вашего «полотна» будет очень мала.

Прежде всего, надо подготовить все необходимое для домашнего нейл-арта. Вам понадобятся два-три лака различных оттенков, кисточки и иголки разной толщины. Так же для декора можно использовать бисер, блестки, цветную пудру или стразы.

Кстати, модницы Японии и Таиланда украшают свои ногти даже мелкими паучками или жучками.

Самый простой в исполнении рисунок – это абстракция

Вначале надо покрыть ногти лаком, что будет служить фоном будущего рисунка. Затем, не давая ему полностью просохнуть, на поверхность ногтя наносят несколько капель лака контрастного оттенка, и быстрыми движениями иглы выводят рисунок. Основная задача тут в том, чтобы успеть сделать рисунок, пока не застыли лаки. Таким образом очень просто нарисовать цветочный или абстрактный рисунок.

По окончании росписи необходимо дать хорошенько просохнуть, а затем покрыть ноготь слоем бесцветного лака для лучшей сохранности рисунка.

Все зависит от вашей фантазии и творческого потенциала, навыки же нарабатываются со временем.

Существует еще один способ художественной росписи ногтей, который будет не сложным в исполнении, при наличии у вас способностей к рисованию. При этом способе рисунок выполняется гелевыми ручками на светлом фоне ногтевой пластины, а сверху так же покрывается слоем прозрачного лака.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?