Уже совсем скоро в традиционных и онлайн-бутиках начнет появляться модная одежда весна/лето 2017. Определенно в число самых ожидаемых входит яркая коллекция DROMe — уникального итальянского бренда, специализирующегося на изготовлении всевозможных вещей из кожи. Найти ее можно будет в каталоге Cashmere.ru/brands/drome/, где сейчас представлены модели предыдущих сезонов. В конце 2016 года издание Daily Front Row побеседовало с владелицей DROMe Марианной Розати с целью узнать, как все начиналось, из каких источников она черпает вдохновение и что компания готовит на будущее. Среди прочего стало известно, что в июне откроется первый флагманский бутик бренда в Милане.

«Это то, что исходит из моего сердца»

Разговор коснулся разных тем, связанных и с запуском, и с дальнейшим развитием компании, и конечно, не была обойдена стороной новая весенне-летняя коллекция. Журналистка Пейдж Реддингер попросила Марианну Розати дать этому выпуску краткую характеристику. Вот какой последовал комментарий: «Для весны/лета 2017 я хотела переосмыслить мужественный силуэт, сделать его женственным и гламурным. Я также обратилась к 80-м за детальностью и атмосферой. Я хотела поработать с деконструкцией и легкостью». На вопрос, почему компания для показа своей одежды предпочла Милану Париж, дизайнер ответила, что столица Франции — лучшая сцена для их коллекций, поскольку она наиболее креативная среди всех недель моды.

Пейдж Реддингер также поинтересовалась, что служит источником идей: «Я обожаю наблюдать за миром вокруг меня и черпать вдохновение из женского разговора, мужской прогулки по улице или сумасшедшего представления танцовщицы. Я люблю танцы и театр, так что энергия, которую они создают, — это всегда большой источник вдохновения для меня», — делится Марианна Розати. Надо заметить, что она не просто любит танцы и театр, но и занимается этими видами искусства в качестве хобби: «Я думаю, это то, что исходит из моего сердца. У меня не очень много времени сейчас, но я всегда использую свободные часы, чтобы быть вовлеченной в представления. Я часто сотрудничаю с итальянским театральным режиссером Фиренцей Гуиди, она из Италии, но работает в основном в Англии… Я принимаю участие в выставках и семинарах в качестве актрисы или танцовщицы».

 

Один из самых интересных ответов Марианна Розати дала на вопрос о том, почему для бренда было выбрано название DROMe. Вот что она сказала: «Его имя — это во многом звук, который я люблю. Он не имеет точного значения, но в скандинавских языках “drome” ассоциируется с мечтой. Я также изучала цыганское пение во время учебы в театре несколько лет назад, и узнала, что кочевники часто поют во время странствований. Непрерывное звучание голоса называется “drom”. Они связывают это слово с путешествием. Вот так имя и родилось».

Марианна Розати основала DROMe вместе со своим отцом Ферреро Розати в 2009 году. Сегодня представительства марки есть во многих странах, в том числе в России, где одним из главных ритейлеров выступает компания «Кашемир и Шёлк». Найти эту уникальную одежду можно в мультибрендовых бутиках данной сети, открытых в Москве и Санкт-Петербурге, а также в ее интернет-магазине Cashmere.ru.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?