На первый взгляд, дата кажется не круглой, но, на самом деле, этот год – особенный для писателя. 16 октября французскому романисту Марку Леви исполняется 57 лет. Роман «Только, если это было правдой» («Между небом и землей» роман стали называть после экранизации в 2005 году) стал настоящим успехом и был переведен более, чем на 40 языков. Ровно двадцать лет назад, когда Леви исполнилось 37 лет, вышла в свет его первая книга. С тех пор Марк опубликовал множество произведений, и все они посвящены одной теме – любви.

Судя по всему, критики, считают его произведения слишком сентиментальными. За двадцать лет творческой деятельности, несмотря на бешеную популярность его романов (общий тираж книг на 2008 год превысил 15 миллионов!), Леви не удостоился ни одной серьезной литературной премии. Кстати, наиболее удачные, на ваш взгляд, можно смело постить в соцсети, поздравляя тем самым писателя. Предлагаем оценить самые трогательные цитаты Марка Леви о любви и определить для себя глубину этих высказываний.

Марк Леви: 10 цитат о любви, от которых мурашки по коже

Никакие годы не стирают страниц, исписанных вместе. 2. «Каждый хочет любить», 2006.

Марк Леви: 10 цитат о любви, от которых мурашки по коже

Помни, что надо быть самим собой, чтобы уметь любить. 1. «Между небом и землей», 1998.

Странная штука эта любовь: ясно понимаешь, что лучше оказаться от нее из боязни страдания, из боязни стать брошенным в один прекрасный день. 4. «Те слова, что мы не сказали друг другу», 2008. Однако мы же любим жизнь, хотя знаем, что и она однажды нас покинет.

Нет худшего одиночества, чем одиночество вдвоем. 3. «Где ты?», 2001.

Одно мгновение тебя стоит вечности. 5. «Семь дней творения», 2003.

Я осознала, что хочу жить с тобой, потому что мысль о старости рядом с тобой делает меня счастливой. 7. «Где ты?», 2001.

Любовь – это зависимость, даже для самых непокорных. 6. «Где ты?», 2001

Я люблю тебя, не могу перестать тебя любить, не знаю, как и почему. 9. Там, где нет тебя, меня тоже нет. Я люблю тебя именно так, ибо не ведаю другого способа. «Следующий раз», 2004.

Неужели надо обязательно отдалиться от человека, чтобы понять, что он значит для тебя? 8. «Каждый хочет любить», 2006.

Потерять любимого человека страшно, но еще страшнее – никогда его не встретить. 10. «Первый день», 2009.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.