Существует множество средств и методик по уходу за лицом. Различные по принципу действия, применению стоимости. Основная цель всех средств – очищение пор лица.

Маски для очищения пор на лице

Условно все методики можно разделить на несколько групп:

Аппаратное очищение. В основе подобных методик – очищение пор кожи при помощи механических приспособлений. Разновидности аппаратного очищения: ультразвуковая и вакуумная чистка. В первом случае под воздействием ультразвука происходит отшелушивание мертвых клеток кожи, во втором происходит отсасывание грязи из пор при помощи вакуумных устройств. Этим не ограничиваются аппаратные методы очистки. Такие методы обычно недешевы, необходимая аппаратура имеется только в косметических салонах и некоторых медицинских учреждениях. Косметика для лица на сайте tarte tartelette amazonian clay matte eyeshadow palette - большой выбор, отличное качество.

Химическая чистка кожи. Все методики основаны на очищающих свойствах гликолевых и различных фруктовых кислот. Возможно применение как в домашних условиях, так и в салонах. По степени проникновения различаются на поверхностные, срединные и глубинные. По стоимости значительно ниже, чем аппаратные процедуры. Имеют противопоказания для определенного типа кожи, некоторых проблем.

Маски для очищения пор на лице

Домашние способы очистки. К ним относятся компрессы, протирания отварами трав, специальные ванночки. Для глубокой очистки в домашних условиях наиболее часто используются различные очищающие маски. Рецептов приготовления масок огромное множество, каждый подбирает для себя в зависимости от проблемы. Все эти способы эффективны, ингредиенты есть в каждом доме или их легко приобрести. При этом для применения масок нет никаких противопоказаний.

Несколько рецептов масок для очищения

Маска из глины

Перемешать 3 столовые ложки белой глины с водой, размешать до консистенции сметаны. Нанести обильным слоем на лицо, держать 15-20 минут, не давая смеси засохнуть, при необходимости увлажняя. Смывайте теплой водой, после нанесите на лицо немного увлажняющего крема. Приобрести глину можно в магазинах косметики.

Ягодно-лимонная маска

Примерно 2-3 ягоды клубники (или винограда) перемешать с яичным белком и 2 ложками сока лимонного. Наносим на лицо и держим до полного высыхания. После смываем кипяченой водой.

Маска с активированным углем

В небольшой емкости разместить 1 таблетку активированного угля, пол ложки желатина и 3 ложки воды. Смесь поместить в духовку или микроволновую печь на 15 секунд. Нанести смесь при помощи щетки на лицо в несколько этапов. После полного высыхания снимаем образовавшуюся пленку, остатки снимаем водой.

Маски для очищения пор на лице

Маска на оливковом масле

Один яичный желток размешать с 3 чайными ложками оливкового масла и 2 лимонного. Нанести смесь при помощи тампона. Смыть через 2-3 минуты теплой водой.

Маска с медом и содой

Смешать соду с медом, на три ложки соды одну меда. Получившуюся смесь на 15 минут нанести на лицо, потом смыть теплой водой.

Выбор маски – дело индивидуальное, для каждого типа кожи есть свои предпочтительные рецепты и компоненты. Однако независимо от типа маски, при применении необходимо придерживаться определенной этапности.

Этапы очищения пор

Очищение кожи лица от пыли, поверхностной грязи, сальных отложений.
Распаривание лица. Для этого оптимально подходят паровые ванночки, не рекомендуется использование различных кремов и специальных средств.
Нанесение маски на подготовленную кожу, при этом тщательно следуя рецепту применения.
Удаление маски согласно рецепту.
Увлажнение и успокаивание кожи при помощи крема.
Весь процесс очищения пор кратко можно описать следующим образом: подготовка лица, раскупорка пор, очищение, закрытие пор.

Маски для очищения пор на лице

Очевидно, что уход за кожей, в том числе лица, не ограничивается масками. Причины проблем могут иметь различное происхождение, соответственно не может быть одного рецепта их решения. В то же время маски для очищения пор являются прекрасных средством по уходу за кожей лица. Они просты в приготовлении и применении, не требуют больших затрат, продукты для приготовления имеются в любом доме. При этом эффект от применения отличный.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?