Для того, чтобы исправить ситуацию, нужно подойти к ней комплексно. Проблемная кожа — одна из самых популярных проблем, которая может появиться в любом возрасте. Beauty-бренды предлагают нам широкий ассортимент таких средств, которые справляются с определенными задачами: сужают поры, убирают черные точки или подсушивают воспаления. Начнем с масок для лица. Вариантов очень много!

Используйте средство для умывания, а затем — тонер. Перед тем, как начинать SPA-процедуры или мультимаскинг нужно очистить лицо от макияжа или загрязнений. Он активизирует обменные процессы и ускорит проникновение всех активных компонентов.

Маски для проблемной кожи в домашних условиях: 12 рецептов

Масло этого фрукта снимает воспаления, увлажняет и сужает поры. Приготовить маску для проблемной кожи из авокадо очень просто. сока лимона. Вам понадобится одна столовая ложка мякоти, яичный белок и ч.л. Держите 10-15 минут, а затем — смойте водой комнатной температуры.

Возьмите одну ст. Маска из глины подойдет для любого типа кожи и станет находкой для тех, кто не любит тратить много времени на приготовления домашних средств. Консистенция должна напоминать сметанную массу. ложку косметической глины и разбавьте водой (лучше всего минеральной). Нанесите на 15 минут и смойте.

Рецепт простой: 1 ст.л. После акне или высыпаний на коже часто остаются мелкие пятнышка или пигментация, которую можно убрать с помощью косметических масок. лимонного сока. белой глины, вода и пол ч.л. Повторяйте три раза в неделю на протяжении месяца! Наносить такие маски можно на все лицо или только на проблемные участки.

Вам понадобится: зеленая глина, вода и пару капель миндального или персикового масла. Проблемная кожа очень "капризная", поэтому успокаивающая маска поможет быстрее убрать прыщи на лице. Если почувствуете стянутось — смойте, не стоит держать консистенцию больше времени. Нанесите на 10 минут.

Оно активизирует процессы обновления, успокаивает и снимает воспаления. Эфирное масло чайного дерева обладает противовоспалительным и антибактериальным свойством. Можно взять белую или зеленую. Для того, чтобы приготовить маску для проблемной кожи в домашних условиях — вам снова понадобится глина (как основа). Нанесите на 10 минут! Добавьте три капли эфирного масла и пару капель лимонного сока.

Первое правило — "закрывать" поры после очищение лица, второе — регулярно делать очищающие маски. Сузить поры за короткий период возможно. лимонного сока. Эффективный и простой рецепт: взбейте один белок до пены и добавьте ч.л. Если у вас сухая кожа, то лучше приготовить средство для точечного использования (немного стягивает). Нанесите на 15 минут и смойте.

Одну ч.л. Медовая маска улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы и "помогает" быстро убрать прыщи. Нанесите на 5-7 минут. меда нужно разбавить с миндальным маслом (3-5 капель). Экспресс-метод: консистенцию можно налить на ватный тампон и приложить к проблемным зонам.

Натрите на терке (определите сколько нужно консистенции) и добавьте немного кефира. Домашняя маска из картофеля убирает жирный блеск на лице и матируют кожу. Нанесите мягкую массу на кожу и смойте через 15-20 минут.

Нужно натереть на терке огурец, затем — смешайте с йогуртом и добавьте чайную ложечку масла (кокосовое, оливковое, миндальное). Сок огурца осветляет пигментацию и уменьшает выработку кожного жира. Можете повторять процедуру два-три раза в неделю! Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Возьмите одну столовую ложку компонента, смешайте с кефиром и добавьте пару капель лимонного сока. Дрожжи нужны не только для того, чтобы испечь вкусный пирог, а и для приготовления подсушивающей маски. Держите около 15 минут.

Они станут отличной находкой для любителей домашних косметических средств и основным компонентом к витаминной маске. Жидкие витамины А и Е можно приобрести в любой аптеке. Две ложки смешиваем с водой (доводим до консистенции сметаны). Основа: зеленая, голубая или черная глина. Наносим на 10 минут. Добавляем пару капель витамина А, Е.

Обратите внимание, что все компоненты нужно проверять на индивидуальную чувствительность, чтобы избежать аллергических реакций. Результат от домашних масок можно увидеть через несколько применений, а лучше всего пройти курс.

0