В статье рассмотрим какие витамины для красоты и здоровья женщины, может принять кожа с натуральными масками, лосьонами и скрабами.

Кожа постоянно испытывает неблагоприятные воздействия со стороны окружающей среды, поэтому ей необходимо ежедневное питание и увлажнение. Ниже представлены рецепты красоты по уходу за телом: маски и лосьоны — витамины для красоты и здоровья женщины.

Маски необходимы для поддержания тонуса кожи, для сохранения её гладкости и шелковистости. Они представляют собой плотные по консистенции смеси. При использовании возможно их нагреть для большей биодоступности веществ. К примеру, кокосовое масло для
загара
 требует перед нанесением обязательного прогревания, чтоб лучше воздействовать на кожу.

Кофейно-масляный скраб-маска для кожи тела

Состав: оливковое масло, молотый кофе, кокосовое масло.
Соединить 4 столовые ложки свежемолотого кофе с 1 десертной ложкой оливкового и 1 десертной ложкой кокосового масел. Тщательно размешать. Скраб готов к использованию. Рекомендуется наносить на влажную кожу живота, бедер и ягодиц массирующими движениями, один раз в три дня. Регулярное применение этого скраба позволяет уменьшить проявления стрий (растяжек) на коже и видимых проявлений целлюлита. Данный состав можно использовать в качестве теплого обертывания (время воздействия — полчаса).

Маска для тела с эфирными маслами

Состав: эфирное масло розмарина, глина голубая, эфирное масло апельсина.
100 грамм голубой или белой глины растворить в слегка подогретом молоке, добавив при этом эфирных масел (по 2 капли каждого) до получения сметанообразной консистенции. Данную субстанцию равномерно распределить на кожу тела, исключая область шеи и лица. Нанести, дождаться высыхания. Смыть. Эта маска способствует обновлению и подтягиванию кожи.

Маска из апельсина и морской соли для кожи живота и бедер

Состав: мякоть одного апельсина, морская соль.
Измельчить в блендере очищенный апельсин, к нему добавить 20 грамм нейтральной морской соли (без добавок). Нанести на предварительно очищенную, разогретую, сухую кожу. Выдержать полчаса. Смыть. Эта маска помогает в борьбе с явлениями «апельсиновой корочки», улучшает эластические свойства кожи и повышает упругость. Желательно использовать один раз в три дня в течение месяца для достижения максимального эффекта.

Маска из молока, меда, грецкого ореха и банана для кожи живота

Состав: молоко, мед, грецкий орех, банан.

Два грецких ореха и мякоть одного банана измельчить в блендере. Добавить 20 грамм цветочного меда (не использовать гречишный, чтобы избежать аллергических реакций) и 15 мл молока. Размешать до получения кащицеобразной консистенции. Нанести на кожу живота. Утеплить пищевой пленкой. Оставить на полчаса. Смыть водой. Благодаря тепловому эффекту эта маска повышает тонус кожи живота, способствует ее увлажнению и насыщению питательными свойствами. Использовать один раз в три дня в течение месяца для достижения максимального эффекта.
После использования масок для получения максимального эффекта использовать лосьоны. Часто их также называют молочком. Они обладают более мягкой текстурой, быстрее впитываются. Использовать их можно и нужно каждый день. Если маску накладывали на лицо, то отлично смягчит кожу после процедуры кокосовое масло для лица.

Лосьон для тела из меда, оливкового масла и отвара ромашки

Состав: оливковое масло, отвар ромашки, лимонный сок.
В 40 мл теплого отвара ромашки добавить 10 капель оливкового масла, 10 мл лимонного сока. Тщательно взболтать данную эмульсию. Лосьон готов.

Молочко для тела из кокосового, абрикосового масла и сока алоэ

Состав: кокосовое масло, сок алоэ, абрикосовое масло.
Взять по 30 мл каждого вида масла. Добавить сок алоэ. Смешать. Молочко готово к использованию. Лосьоны необходимо наносить на кожу после каждого принятия душа. Эффект – увлажнение.

Вышеперечисленные рецепты красоты помогут каждой женщине чувствовать себя восхитительно.

По материалам coconut-life.ru.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?