Маски из банана — рай для твоего лица. Банановая маска сделает для твоей кожи больше, чем все дорогие средства вместе взятые. Хочешь проверить? 


Вот в чем заключается польза бананов для кожи:

  • Борются с сухостью и преждевременным старением
  • Питают кожу
  • Фруктовые кислоты отшелушивают старые клетки
  • Бананы насыщают кожу витаминами и калием
  • Придают коже сияни

Маска из бананов для сухой кожи лица

Чтобы восстановить сухую и шелушащуюся кожу лица, нанеси на кожу бананову-молочную маску, которая умаслит кожу, выровняет ее тон и надолго предотвратит шелушение.

Очень спелый банан разомни вилкой до однородной кашицы, а затем смешай со столовой ложкой теплого жирного молока. Нанеси на лицо на 30 минут. Смывать маску из банана нужно не водой, а ватным тампоном, смоченным в молоке.

Проведи курс из 20 процедур через день, и ты увидишь, что твоя кожа буквально преобразится. 

Банановая маска для жирной кожи

Для жирной кожи также подойдет банановая маска, одна остальные ее составляющие будут направлены на матирование и сужение пор.

Размятый вилкой банан смешай лимонным соком и яичным белком, затем нанеси на кожу и оставь до тех пор, пока на коже не образуется засохшая корочка. Такую банановую маску обязательно нужно смывать прохладной, а не горячей водой, чтобы белок не свернулся на коже и не превратился в омлет.

Маска из бананов для увядающей кожи

Банан благотворно влияет и на увядающую кожу: он вернет ей тонус, приятный цвет и сияние, а при регулярном применении разгладит мелкие морщинка, повысив тургор кожи.

В банановое пюре добавь жирную сметану, яичный желток и мед, если у тебя нет на него аллергии. Нанеси маску на лицо на 20-30 минут и наслаждайся приятным ароматом и лечебным эффектом, который твоей коже оказывает маска из бананов.

Питательная банановая маска для зимы

Для зимнего времени у нас припасена особая банановая маска, которая защитит кожу от обезвоживания, потрескивания и обвертивания. Подходит как для жирной, так и для сухой кожи.

Разомни банан и плод киви (обязательно убедись, что он не вызовет аллергию), добавь в кашицу 2 столовые ложки натурального йогурта без сахара — такой можно найти в магазине под названием «греческий». Нанеси смесь на кожу на 15-20 минут, смой теплой водой, а затем воспользуйся любимым кремом. Не забывай, что для зимы нужно выбирать не увлежняющие, а питательные текстуры!

Тонизирующая маска из бананов для лица

Говорят, дом Ив Сен-Лоран ежегодно закупает несколько сотен тонн бананов для изготовления масок, кремов и лосьоновЭта банановая маска вернет твоей усталой коже свежесть и сияние, поможет отшелушить отмершие клетки кожи и окажет витаминный эффект.

Банан или его половину измельчи в блендере с долькой-другой апельсина, очищенной от кожи и косточек. Нанеси на кожу лица на 15 минут, а затем смой теплой очищенной водой. Протри лицо косметическим льдом, а через минут 20 нанеси крем для лица. При малейших признаках пощипывания обязательно смой эту маску из бананов. 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?