Маски с эффектом лифтинга дают результат только в дорогих салонах? Мы с этим совершенно не согласны! Хелсньюс представляет вам три доступных рецепта подтягивающих масок для лица.

1. Банан + крахмал. Мы уже рассказывали вам о пользе косметики из бананов — она заряжает кожу витаминами, питает, подтягивает ее, придает сияние. Крахмал, содержащийся в этой маске, оказывает связывающий эффект, иными словами — фиксирует ваше лицо в одном положении, пока целебный банан делает свое дело.

Итак, смешайте мякоть одного спелого банана со столовой ложкой крахмала и нанесите на очищенную кожу. Лягте, дайте маске засохнуть. Проведите так около получала, стараясь не разговаривать и не шевелить мышцами лица. Смойте маску прохладной водой (горячая не только уменьшит эффект подтяжки, но и превратит крахмал в липкую клейковину). Нанесите на лицо укрепляющий крем и наслаждайтесь результатом. В день маски постарайтесь минимизировать свою мимику.

2. Лимон + мед + глина. Традиционная ядерная смесь из лучших народных компонентов не только окажет подтягивающий эффект, но и отбелит кожу, избавит от излишней жирности и выровняет тон. Глину лучше всего выбрать белую глину, которая не вызывает раздражения и подходит даже для чувствительной кожи. Питательный мед сбалансирует глубокое воздействие лимона. И, конечно же, глина окажет эффект лифтинга.

Сок одного лимона, столовую ложку глины и столовую ложку меда смешайте до однородной массы и нанесите на влажное лицо на 20-30 минут. Позвольте маске застыть на лице, а затем тщательно смойте ее теплой водой.

3. Белок + тальк + ментоловое масло + лимонный сок. Необынчый рецепт лифтинг-маски пахнет мятными пряниками из детства, улучшает кровообращение, оказывает детокс-эффект и прекрасно подтягивает кожу.

Смешайте один свежий белок, столовую ложку неароматизированного детского талька и по чайной ложки ментолового масла и лимонного сока. Выдержите на лице 15 минут, смойте прохладной водой.

А у вас есть свои рецепты лифтинг-масок? 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?