Большинство девушек регулярно ухаживает за руками: качественный крем, красивая форма ногтей, аккуратно нанесенный лак. Но далеко не у всех дома есть масло для кутикулы, а ведь оно позволяет заметно продлить жизнь маникюру! Сегодня мы расскажем обо всех преимуществах этого незаменимого средства и о том, как его выбрать. Ну а сколько стоит масло для кутикулы, вы сможете посмотреть и сами, прогулявшись до ближайшего магазина с косметикой.

Масло для кутикулы: зачем оно нужно?

Вводный урок

Кутикулой называют тонкую полосочку кожи, которая оберегает ноготь от бактерий и неблагоприятных внешних влияний. Но от горячей и хлорированной воды, моющих и чистящих средств она пересыхает, становится жесткой, со временем расслаивается и образует заусеницы. В итоге, даже если вы совсем недавно посещали мастера маникюра, пальцы смотрятся неухожено.

Избежать всех этих неприятностей и поможет масло для кутикулы! Оно смягчит кожу вокруг ногтей, напитает ее ценными веществами, не даст микробам попасть в микротрещинки и ранки. А если вы не пользуетесь лаками, то еще и укрепит ногтевую пластину и придаст ей здоровый вид.

Как применять

После каждого маникюра — обязательно! Но обычно это делает нейл-мастер.

В домашних условиях советуем питать кутикулу 2—3 раза в неделю. Достаточно вымыть руки, насухо их вытереть и, нанеся немного средства на основание каждого ноготка, втереть масло массирующими движениями. После этого надо дать рукам небольшой отдых — 5—10 минут, чтобы полезные компоненты успели усвоиться. Готово: можно заниматься своими делами!

Если есть возможность, перед сеансом побалуйте пальцы спа-ванночкой с горячей водой и ароматной морской солью или лимонным соком.

Заглянем в состав

Проследите, чтобы внутри были натуральные базовые и эфирные масла, а не синтетические вроде минерального, которое не принесет никакой пользы. Желательно, чтобы силиконов и парабенов там тоже не было. Выбирайте полностью растительную основу.

Идеально, если в составе присутствует комплекс масел, действие которых подкрепляется другими ценными добавками. Это могут быть:

  • протеины шелка;
  • витамин Е;
  • экстракт алоэ вера;
  • сок лимона.

Если вы не встретили в продаже бутылочку с достойным содержимым, ухаживайте за кутикулой с помощью самодельного коктейля. Возьмите несколько видов масел (например, кокосовое, миндальное, оливковое, жожоба) — каждого по чайной ложке, добавьте к ним 3—4 капли любимого эфира (кедр, чайное дерево, мирра, иланг-иланг) и витамин Е в масляной форме.

Такая смесь прекрасно справится со своими обязанностями!

0