Больше никакого сахара, чай буду пить с медом, а в компот класть фруктозу. "Решено! Наконец-то перестану его есть и похудею". От сахара полнеют. А, может, даже говорили или думали? Слышали когда-нибудь такое? В этих утверждениях слишком много ошибок, которые измеряются в том числе и сантиметрами на талии. Больше не надо.

Потому что вся еда состоит из питательных (или не очень) веществ: белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов, минералов, микроэлементов и т. Если смотреть на еду с позиций рационального питания (то есть на то, насколько она вредна и полезна для организма), то "сахар", "мед", "фруктоза", "рис", "банан" или "ломтик хамона" — это просто слова-обертки, в которые спрятана обычная химия. д.

Мед и фруктоза против сахара: стоит ли заменять?

Особенно быстрые – они же быстро иусваиваются, а перед тем вызывают такой же быстрый скачок уровня глюкозы в крови. Активнее всего откладываются на боках углеводы. Глюкозы, а не меда или шоколадных конфет. Заметили? Это не ошибка и никакого подвоха здесь нет. Эту фразу можно услышать и в форме "скачок уровня сахара". Просто сахар и есть чистая глюкоза.

Мед и фруктоза против сахара: стоит ли заменять?

Из быстрых углеводов он добудет ее почти мгновенно, из медленных будет доставать понемногу и долго. Организму, в сущности, все равно, откуда получать глюкозу. Поэтому для действительно правильного питания важно менять быстрые углеводы на медленные, а не убрать из рациона один быстрый углевод и заменить его другим.

Они отличаются друг от друга степенью обработки и наличием (отсутствием) тех или иных компонентов, но это в любом случае нездоровые продукты. Сахар, мед и фруктоза — быстрые углеводы. Если вы хотите питаться правильно и защитить свои сердце, сосуды и кожу, а также похудеть, отказываться нужно от всех из них.

Самый обработанный из всех трех продуктов, усваивается почти мгновенно. Чистая глюкоза. Гликемический индекс сахара — 70, содержание углеводов в 100 г — 100 г, калорийность — 387 ккал. Кроме глюкозы, в сахаре нет никаких полезных веществ.

Помимо глюкозы, в меде есть витамины С и группы В, микроэлементы, в частности железо и калий, белок. Самый натуральный из всех вариантов, потому что необработанный (если повезет, потому что его могут нагревать, а это пользы не прибавляет). Так что при простуде действительно может быть полезным. Этот подарок природы обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Гликемический индекс меда — 65–70, в 100 г содержится 82 г углеводов, калорийность — 300–320 ккал.

Кроме того, ее гликемический индекс действительно существенно ниже, чем у сахара. Фруктоза слаще сахара, поэтому ее можно есть меньше, не теряя во вкусовых ощущениях. На попадание в кровь глюкозы организм реагирует выделением инсулина, который регулирует ее уровень, потому что инсулинзависимые ткани потребляют глюкозу. Кажется, что при таких характеристиках она могла бы быть отличной здоровой альтернативой, но ученые говорят, что это не так.

Если фруктового сахара слишком много, он перерабатывается в жир. Усвоением фруктозы занимается печень. Сколько бы ее ни попало в организм, почти вся лишняя. В отличие от глюкозы, которую ткани используют, фруктоза — почти бесполезное для организма вещество, кроме сперматозоидов его не используют почти никакие клетки. Гликемический индекс фруктозы — 20, в 100 г содержится 99 г углеводов, калорийность — 380 ккал.

У двух из них — сахара и меда — высокий гликемический индекс, а низкий у фруктозы не делает ее безопасной, поскольку она вредит по-другому. Как видим, и сахар, и мед, и фруктоза — продукты с высокой калорийностью и содержат очень много углеводов.

Можно, но только если ваша цель — вывести из рациона именно сахар. Стоит ли заменять сахар медом или фруктозой? В случае с фруктозой может случиться даже обратное, потому что она, как было сказано, откладывается в жир гораздо быстрее, чем сахар. Потому что с такой заменой рацион не станет здоровее, а процесс похудения не ускорится.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.