Покупайте вещи в близких к черному базовых цветах, постепенно переходя от темного оттенка к более светлым. Если вы привыкли одеваться в черное, а в одежде ярких и светлых тонов чувствуете себя не очень психологически комфортно — можно отходить от черного постепенно. Во всех своих вариантах светлоты он будет хорошо сочетаться с теми черными вещами, которые у вас уже есть. Лучше всего для этой цели подходит серый цвет.

Меньше черного: как отойти от образа total black и сделать свой гардероб ярчеМеньше черного: как отойти от образа total black и сделать свой гардероб ярче

Мы привыкли, что черные туфли и сумка — универсальны и подходят ко всему. Самый простой способ сделать одежду черного цвета ярче и интереснее — добавить яркие аксессуары. Наоборот, чаще даже с одеждой черного цвета черная же сумка смотрится грубым инородным пятном в образе. Но это, скорее, ложный стереотип.

Меньше черного: как отойти от образа total black и сделать свой гардероб ярче

Первый — выбирать аксессуары сложных базовых тонов так, чтобы они подходили ко всему. Отойти от этого можно двумя путями. Хорошо в качестве универсальных использовать золотистый, серебристый и другие оттенки с эффектом металлик. Это может быть бордовый, бутылочно-зеленый. Второй путь — сознательно делать аксессуары акцентным пятном в вашем образе. В первую очередь это касается обуви. Вы можете выбирать самые безумные оттенки розового или оранжевого. И тут ограничений по цвету нет никаких. Эти правила работают для всех аксессуаров, а не только для туфель и сумок. Главное, чтобы по стилю подходило к основному образу.

Меньше черного: как отойти от образа total black и сделать свой гардероб ярче

Это сочетание всегда выглядит ярко и стильно, главное только не скатиться в школьный скучный вариант «черный низ-белый верх». Самый простой способ освежить темный гардероб — добавить в него вещи белого цвета. Чтобы этого не случилось — используем вещи со сложным кроем, сочетаем черный верх с белым низом и не забываем о макияже.

Сначала это может быть цветной принт на темном или черном фоне. Если вам сложно совсем уйти от черного цвета — покупайте вещи с принтами. Но, чтобы такие вещи сочетались с остальными вещами в вашем шкафу — выбирайте принты с наличием элементов черного цвета. А затем постепенно вы привыкнете к принтованной одежде и сможете носить платья и блузки с яркими основными цветами.

0