Или лучше остаться приверженцем проверенных средств интимной гигиены? Но так ли она безопасна и действенна? Давайте разбираться.

Существуют два типа менструальных чашечек: В отличие от тампонов или гигиенических прокладок, менструальная чашечка не впитывает выделения.

Менструальная чаша: стоит ли переходить на это средство личной гигиены?

Еще в 1995 году было проведено клиническое исследование: участие в нем приняла 51 женщина, а 23 из них признали, что за использование менструальных чаш, как гигиенического средства. Менструальные чаши — не новинка. Для остальных женщин использование менструальных чаш оказалось сложнее использования тампонов. Но это лишь 45% опрошенных.

Силиконовые или латексные чашечки в форме колокола перед сексуальным контактом придется извлечь. Мягкие одноразовые менструальные чашечки могут использоваться во время сексуального контакта, но контрацептивами они не являются.

Так что без опасений пользуйтесь, и будьте здоровы. Менструальные чаши безопасны при использовании согласно инструкции, никаких рисков для здоровья, связанных с ними, выявлено не было.

Но их количество мизерно. Несмотря на внушительный список регалий, недостатки тоже имеются.

На цветных — желтизна не заметна, но в них есть красители (сертифицированные), а в прозрачных — нет. Менструальные чаши бывают разных цветов, а также прозрачными, но они быстрее утрачивают свой первоначальный внешний вид — желтеют от выделений.

Стоимость начинается от 150 грн и выше. Купить менструальную чашу можно в аптеке, магазине косметики и бытовой химии или заказать в интернете.

Знаете ли вы, что… Читайте также: Задержки месячных у здоровых женщин.

0