Режиссер Роб Маршалл снимал сиквел легендарной американской ленты «Мэри Поппинс» 1964 года. Разумеется, голливудский фильм о Мэри Поппинс, премьера которого запланирована на это Рождество, никакого отношения к отечественной экранизации 1983 года не имеет. Главную роль в нем исполнила Джули Эндрюс. Фильм этот в свое время получил пять премий «Оскар» и стал культовым для Америки.

Задумав снять мюзикл по книгам Памелы Трэверс, режиссер Леонида Квинихидзе поставил для себя цель сделать кино, рассчитанное не столько на детей, сколько на взрослых. Отечественная экранизация была настоящим творческим экспериментом. По всей видимости, немаловажную роль сыграл подбор актеров. По признанию самого мэтра, его очень удивил тот факт, что лента в итоге пришлась по душе и тем, и другим.

Мэри Поппинс, до свидания! Голливуд нашел замену нашей Андрейченко

Изначально сыграть Мэри Поппинс должна была красавица Анастасия Вертинская. Наталья Андрейченко получила эту роль неожиданно для себя. Тогда композитор Максим Дунаевский предложил сделать пробы для Натальи, которая на тот момент была его супругой. Однако в последний момент режиссер поменял свое решение, поняв, что не сходится с актрисой в видении образа. В кадре отечественная Поппинс выглядела тонкой, грациозной и невероятно элегантной. В итоге оказалось, что именно она смогла воплотить все задумки Леонида Квинихидзе. После выхода ленты актриса стала мегазвездой.

Мэри Поппинс, до свидания! Голливуд нашел замену нашей Андрейченко

Сможем ли мы принять в этой роли другую актрису? Естественно, что для нас образ сказочной няни – это Наталья Андрейченко в лаконичном английском костюме, с идеальной укладкой и стильной шляпке. Утешает лишь тот факт, что история является не ремейком, а логическим продолжением. Будет очень сложно, даже учитывая тот факт, что на эту роль режиссер пригласил блистательную Эмили Блант. Полюбим ли мы диснеевскую Мэрри Поппинс? По сюжету няня-волшебница возвращается в семейство Бенксов, спустя много лет. Узнаем 3 января 2019 года, когда состоится официальная премьера фильма в России.

Мэри Поппинс, до свидания! Голливуд нашел замену нашей Андрейченко

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.