Процедуры подобного рода принято считать салонными, но часть из них можно проводить, причем вполне успешно, и в домашних условиях. Конечно же rf лифтинг лица — это услуга, которая проводится исключительно профессиональными мастерами в условиях косметологического кабинета. И все же, мы поговорим о тех мероприятиях, призванных решить проблему «волосатости», которые проводятся в условиях салонов красоты, в частности, речь пойдет об электроэпиляции (электролизе, термолизе) и о фотоэпиляции (лазерной эпиляции). Каждый из этих двух методов наделен рядом преимуществ, хотя и без недостатков тоже не обошлось.

Фотоэпиляция волос подразумевает обработку кожных покровов с применением ультрафиолета, который поглощается меланином, содержащимся в волосах, в конечном итоге, все завершается разрушением их фолликул.

Нельзя не отметить того факта, что данный метод позволяет добиться продолжительного эффекта, так как его длительность составляет от полугода до восьми месяцев, при этом, использовать данную методику возможно при обработке любых частей тела, не опасаясь возникновения на них раздражения.

И все же, без недостатков тут не обошлось, так как фотоэпиляция не годится для тех случаев, если речь идет о сединах или волосах светлых, так как изначально в таких случаях подобное является свидетельством того, что в них меланин содержится в небольших количествах, или же он полностью отсутствует. Да и то, что этот метод довольно дорогостоящий, так что сей факт тоже можно отнести к его минусам, тем более, что проведением одной процедуры фотоэпиляции тут не обойдешься, да и волосы начнут выпадать только постепенно и до полного избавления от них придется ждать несколько недель. Общий курс предполагает проведение не менее трех процедур, а в некоторых случаях их число увеличивается в два раза. Помимо данной процедуры, хорошо будет посетить и кабинет с услугой лазерная косметология, что немаловажно для женщин в любом возрасте.

Если же говорить про электроэпиляцию, то в этом случае в волосяной фолликул вводится электрод, а посылаемый к нему электрический импульс, разрушает его до основания. И в этом случае также данную методику можно применять в любой зоне тела, а достигнутый результат может сохраняться на период до года. Согласитесь, все это нельзя не отнести к положительным сторонам методики, хотя присутствуют негативные моменты.

Например, электроэпиляция – процедура не из дешевых, а для достижения желаемого эффекта потребуется провести, в среднем, пять-шесть процедур. Да и проведение единовременного сеанса отличается не малыми временными затратами, так как каждый отдельный волосок приходится удалять в индивидуальном порядке.

Но самое неприятное заключается в том, что данная методика довольно болезненна, и даже проведение обезболивающих мероприятий не позволяет добиться полного эффекта, что, согласитесь, также нельзя отнести к плюсам электроэпиляции.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?