С тех пор в этот день миллионы людей по всему миру (а это, согласно статистике, около 10% населения Земли) отмечают этот символический праздник. Впервые Международный день леворуких (International Lefthanders Day) отметили 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году. И если ранее всех, кто пишет левой рукой старались переучить, то теперь доказано, что левши — обычно креативные и творческие люди, и многие даже переучиваются сознательно, чтобы стать левшой.

Международный день левшей: кто из звезд пишет левой рукойМеждународный день левшей: кто из звезд пишет левой рукой

В обычной жизни это никак не отражается, а вот на съемках фильма "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" для нее разыскали специальные пистолеты для левшей, чтобы она могла быстро с ними справляться. Знаменитая актриса Анджелина Джоли, которая мечтает о седьмом ребенке, — левша. Также дополнительные трудности возникают и у дублеров, которым приходится исполнять опасные трюки, подстраиваясь под леворукость актрисы.

Международный день левшей: кто из звезд пишет левой рукойМеждународный день левшей: кто из звезд пишет левой рукойМеждународный день левшей: кто из звезд пишет левой рукой

И принц Чарльз, и королева Елизавета II – тоже предпочитают левую руку правой. Известно, что герцог Кембриджский принц Уильям — левша по наследству. Говорят, что муж Кейт Миддлтон хочет развить леворукость у своего сына принца Джорджа, ведь ученые говорят, что люди, у которых левая рука развита лучше, чем правая, обладают более высоким IQ и креативными способностями. Также левшой была и королева Виктория.

Международный день левшей: кто из звезд пишет левой рукой

Актриса позже вспоминала, что тяжелее всего ей было научиться писать другой рукой, ведь ее героиня на экране много писала. Знаменитая актриса Джулия Робертс — также левша, но она приучила себя делать все правой рукой ради роли в фильме "Эрин Брокович", чтобы история получилась максимально достоверной. За эти мучения она, правда, получила "Оскар" и гонорар в двадцать миллионов долларов.

Звезда сериала "Секс в большом городе" тоже является левшой. Сара Джессика Паркер также не зря в этом списке. Об этом стало известно, когда поклонники заметили, как Кэрри Брэдшоу делает заметки в блокноте левой рукой.

Один и самых востребованных актеров Голливуда в 90-х Брюс Уиллис все делает левой рукой, а часы носит на правой.

Позже картина привела в восторг зрителей, за что Кидман и получила "Оскар". Актрисе Николь Кидман, как и Джулии Робертс, пришлось стать правшой ради роли писательницы Вирджинии Вульф в фильме "Часы".

Судя по тому, что он боролся также с дислексией и не слыл красавцем из-за проблем с зубами, сейчас можно сказать, что актер сделал себя сам. Бывшего мужа Кидман — Тома Круза — переучили в детстве, поэтому сейчас он одинаково владеет как правой, так и левой рукой.

Зато ей повезло играть левшу в фильме Люка Бессона "Жанна д'Арк". Мила Йовович в быту пользуется преимущественно левой рукой, а вот на съемочной площадке может использовать обе, особенно, когда ее персонажи стреляют или сражаются на мечах.

Благодаря этому качеству, многие уверены, что актриса добилась больших успехов: она не только замечательная актриса, но и певица, автор песен и даже режиссер. Не секрет, что у актрисы Скарлетт Йоханссон есть брат-близнец, а статистика говорит, что большинство левшей рождаются именно среди близнецов.

Ей приходилось использовать правую руку, так как от нее этого требовали окружающие. А вот актриса Джессика Альба признается, что в юности часто страдала от того, что она не такая, как другие дети.

Среди них: Эминем, Мэрилин Монро, Барак Обама, Билл Клинтон, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Брэд Питт, Билл Мюррей, Хью Джекман, Опра Уинфри, Микки Рурк, Морган Фримен, Гаспар Ульель, Леди Гага, Дженнифер Лоуренс, Лиза Кудроу, Роберт Де Ниро, Голди Хоун, Джастин Бибер, Мэри-Кейт Олсен, Дениз Ричардс, Джулианна Мур, Деми Мур, Мэттью Перри, Киану Ривз, Вин Дизель и другие. Отметим, что среди знаменитостей намного больше левшей, чем мы можем описать.

0