Так, стадия Animagrad (FILM.UA Group) на сегодняшний день работает над сразу тремя полнометражными проектами с яркими сюжетными линиями. Мы так увлекаемся иностранными мультиками, что совсем не знаем о том, что украинская анимация развивается полным ходом.

Эта удивительная история произошла во времена отважных рыцарей, прекрасных принцесс и темных колдунов. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (английское название The Stolen Princess) – сценарий написан по мотивам поэмы Александра Пушкина. Несмотря на разницу в общественном положении, они влюбляются друг в друга. Волею судьбы странствующий артист Руслан знакомится с княжеской дочерью Людмилой. Коварный колдун Черномор похищает Людмилу с помощью магии. Однако их счастье длится недолго.

Международный день мультфильмов: украинские мультики на уровне с диснеевскимиМеждународный день мультфильмов: украинские мультики на уровне с диснеевскими

Релиз планируется на 2019 год. «Мавка: Лесная песня» — украинский ЗD -мультфильм по мотивам драмы-феерии «Лесная песня» и образов народной мифологии.

Международный день мультфильмов: украинские мультики на уровне с диснеевскими

В том числе «Роксолана» – сказочная предыстория встречи любимой во всем мире пары, и «Робинзон» – современная интерпретация знаковой для европейской культуры истории о человеке, который сумел выжить на необитаемом острове. В планах у Animagrad еще несколько анимационных полнометражных проектов.

Например создание мультсериала «Эскимоска» (оригинальная идея украинских авторов). Сериальное производство – не менее важная сфера деятельности Animagrad.

Не смотря на его запреты, Никита находит способ ввязаться в приключения и теперь только от его храбрости зависит, одолеет ли он ожившего дракона и попадет ли из волшебного мира обратно домой. Маленький Никита, сын известного богатыря Кожемяки, решил, что тоже может победить дракона, как это когда-то сделал его отец.

0