Желающих купить минитрактор в беларуси сейчас достаточно. Все преимущества использования этого вида сельскохозяйственной техники оценили и на селе, и те, кто занимается обработкой земли на дачных участках, как частники, так и предприниматели.

Минитрактор и мототрактор - в чем отличие

Минитрактор занимает промежуточное место между мотоблоком, используемым для сельхозработ в мелких хозяйствах, и полнометражным трактором. Мощность двигателя внутреннего сгорания (обычно трехцилиндрового) такого агрегата не превышает, как правило, 40 лошадиных сил (от 10 до 49 л.с.). Большая часть моделей минитракторов имеет полноприводную или подключаемую полноприводную трансмиссию, а также оснащается системой блокировки дифференциала переднего моста для снижения пробуксовок.

Мотоблок и созданный на его основе мототрактор имеет одноцилиндровый двигатель, мощность которого не превышает 25 л.с. Также, эта техника имеет слабую раму и мотоблочную трансмиссию, что в корне отличает ее от более «сильных» минитракторов, которые намного эффективнее и производительнее даже самого современного мотоблока или мототрактора.

Как правило, минитракторы выпускаются без кабины. Место оператора оборудовано креслом, управление производится при помощи рычагов.

Опционально производители минитракторов предлагают покупателям технику с различным размером колес, различными системами навески оборудования и пр.

0