Во все времена года верхняя одежда актуальна для женщин. Летом от дождя спасет непромокаемая ветровка, осенью модное пальто подчеркнет ваш изящный силуэт, весной легкая куртка защитит от резкой смены погоды, ну а зимой теплый пуховик спасет от холода. Со сменой сезона меняется и актуальный тип верхней одежды.

Однако есть вещи, которые никогда не выходят из моды благодаря своей универсальности и стилистической гибкости. Пальто, куртки и плащи помогают нам создавать новые модные луки в холодные времена года. Поговорим немного об основных, самых популярных фасонах верхней женской одежды, которые год за годом остаются «вечнозелеными».

Одним из самых элегантных видов женской верхней одежды является пальто. Оно может быть однобортным, двубортным, прямого и расклешённого кроя, прилегающим, полуприлегающим, трапециевидным. Сегодня доступно и выгодно женское пальто заказать в интернет- магазине «Bialcon» — это экономия личного времени и средств покупателей.

Есть множество различных вариантов исполнения воротников пальто. Иногда для их отделки используют мех (чаще всего для зимних пальто). Также существует огромное количество вариантов пошива рукавов пальто. Застежки и отделка меняются в зависимости от модных веяний, но если вы однажды купите классическое пальто, то можете быть уверены в том, что и через 10 лет оно не потеряет своей актуальности. 

Женский пуховик — это стеганая куртка, по силуэту повторяющая приталенное классическое пальто с длиной чуть выше колена. Пуховик хорош тем, что подчеркивает изящество женской фигуры, при этом спортивное назначение куртки остается на втором плане. Их шьют с капюшонами и без, разной длины, с различными утеплителями, чаще всего из современных синтетических волокон. Воротники и край капюшона часто оторачивают мехом.

Сегодня, благодаря универсальности, пуховик — один из самых популярных видов верхней женской одежды. Отдельно пару слов стоит сказать о новом тренде — теплой куртке-парке. Это длинная куртка с капюшоном, с подкладкой из искусственного или натурального меха. Капюшон парки также имеет меховую оторочку. Сегодня у модниц действительно огромный выбор: они могут носить и приталенную спортивную кожаную куртку, и теплую парку и при этом быть на пике актуальных тенденций.

Женские куртки настолько разнообразны по фасону, материалу изготовления и внешнему дизайну, что по праву держат пальму первенства среди всех видов женской одежды. Их шьют из кожи, кожзаменителя, нейлона, замши, специально обработанного хлопка, джинсы, синтетических тканей. Последнее время часто в одной модели сочетают несколько материалов для верха одежды, например, кожу и шерстяной трикотаж, трикотаж и синтетические ткани.

Дизайнеры используют вставки из натурального меха, интересные аксессуары и актуальные колористические решения для того, чтобы привлечь наше внимание к их новых работам. И надо отдать им должное, у них это отлично получается.

Статья составлена по материалам bialcon.com.ua.

 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?