Ювелирный минимализм не теряет своей популярности уже несколько сезонов. В этом году минималистичные украшения соревнуются с массивными и броскими аксессуарами – еще одним модным трендом. В противовес вторым лаконичные и миниатюрные изделия несут в себе более тонкую красоту, утонченность и характер, и при этом притягивают взгляды не меньше, чем крупные.

Публикация подготовлена совместно с ювелирами салона Арт-Нева. Мы можем создать для вас эксклюзивные драгоценности в любом стиле, материале и с разнообразнейшими декоративными вставками. Также у нас на сайте представлен большой ассортимент готовой продукции.

Украшения в духе минимализма отличаются своей универсальностью – они гармонируют с разными стилями одежды, ими невозможно перегрузить образ, а также они уместны при любой ситуации. Поэтому подобные изделия идеально подходят в качестве и повседневных, и вечерних аксессуаров. К тому же многие из них смотрятся очень даже романтично, поэтому миниатюрным колечком или кулончиком вполне можно дополнить наряд для свидания.

Минималистичные драгоценности отличаются лаконичным дизайном – они тонкие, нежные и миниатюрные. Их формы переплетаются с ювелирным геометризмом и очень часто представлены в виде кругов, кубов, треугольников и ромбов. Также в них просматривается конструктивизм с его прямыми линиями, углами и окружностями, а иногда и примитивизм с его упрощенными формами.

Кулоны в стиле минимализма представляют собой подвески-перекладинки, геометрические фигуры и различные символы. Кольца могут быть в виде тонких традиционных ободков, незамкнутых широких моделей или фаланговых колечек, особенно актуальных в этом сезоне. Браслеты представлены аккуратными обручами, цепочками и браслетами-каффами, а серьги – гвоздиками, конструктивными подвесами и маленькими сережками-каффами.

Все эти изделия можно носить как по отдельности, так и «нагромождая» сразу по несколько штук – такой прием в моде в этом году. Дизайнеры предлагают носить кольца почти на всех пальцах, до пяти цепочек с подвесами, комбинации браслетов и одни серьги покрупнее в сочетании с россыпью маленьких пусетов. Главное, чтобы они идеально гармонировали по цвету, материалу и стилистике.

Минималистические украшения сегодня можно найти в ювелирных коллекциях известных брендов и дизайнеров. Ими представлены и отельные модели класса люкс, и целые смысловые серии среднего сегмента, и бюджетные простые повседневные аксессуары. Среди зарубежных марок наиболее интересные варианты можно подобрать у Lito, Thomas Sabo, Steven Alan, Jemma Wynne, Jennifer Meyer, NOVICA, Monica Vinader. А на отечественном рынке лидируют Vaganova, NATALIA BRYANTSEVA и Himére.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?