Новый сезон 2018 года не изменил приверженности к женственной, естественной платформе формирования модных женских образов. Разбирались в новых нюансах и особенностях гармоничной направленности моды в парикмахерском искусстве специалисты журнала о моде, красоте и здоровье Last-Trend.ru .

Первые и основные выводы, которые появляются после ознакомления с предложениями мастеров парикмахерского искусства на 2018 год, говорят о том, мир парикмахерского дела продолжает усложняться и совершенствоваться. Огромное количество техник окрашивания сопровождается не меньшим количеством особенностей и условий для их применения, чтобы женский облик стал прекрасным и явным трендом сезона. Явное лидерство удерживают женские стрижки на средние волосы и окрашивание в пепельный блонд, а также богатая палитра шоколадных оттенков.

 женские стрижки на средние волосы

Однако, просто перечислить актуальные цвета клиенткам, стремящимся к идеальному и самому новомодному, это даже не пол дела. Учесть природный цвет, длину и фактуру волос, возраст, прическу, индивидуальные предпочтения женщин и при всем этом выбрать максимально щадящий шевелюру способ крашения – это уже для настоящих мастеров.

Удачный выбор модного оттенка невозможен без учета цветотипа кожных покровов клиентки и природных факторов ее волос. Правильно подобранные теплые, прохладные или холодные оттенки с учетом индивидуальности играют решающую роль в создании эстетичного, модного образа.

На пике популярности сезона будут вариации пепельных оттенков и подтонов: серебристые, платиновые, с эффектом искусственной седины, пепельно-бежевые, пепельно-русые, темно-русые, фиолетовые и сероватые оттенки, а также блонд с сероватыми оттенками. Среди модных техник окрашивания волос лидирует пепельный омбре на средних и длинных прядях.

В природе пепельный цвет волос встречается крайне редко, поэтому платиновые и пепельные шевелюры на фото красавиц – это результат профессиональной работы парикмахеров. Наиболее гармонично пепельные оттенки ложатся на русые волосы. Если Ваша внешность носит явно выраженную восточную направленность, то от идеи окрасить волосы в пепельный цвет лучше отказаться.

В тренде шоколадный цвет волос и темное омбре, фото-примеры выложены по ссылке http://last-trend.ru/hair/hair-coloring/106-okrashivanie-volos-ombre.html . В 2018 году стилисты активно используют предлагаемые модной индустрией оттенки: горького шоколада, горячего шоколада, шоколадной карамели, теплого светлого шоколада, шоколадно-рыжего, морозного каштана темной корицы и лилового шоколада.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?