Женщине свойственно стремление быть красивой и ухоженной в любой период своей жизни. Беременность – то время, когда женщина расцветает по-особому, становится более мягкой и женственной. Казалось бы, сделать лазерную эпиляцию проще всего, но именно это те месяцы, когда категорически нельзя проходить курс по лазерному удалению волос. Беременность и кормление грудью – одни из основных в списке противопоказаний для лазера.

Почему беременные не могут делать лазерную эпиляцию?

В любой клинике или косметологическом кабинете будет отказано в записи на курс, как только выяснится ваше положение. Это категорическое противопоказание, хотя и относящееся к разряду временных. В этот период гормональный фон женщины очень нестабилен, поэтому гарантии положительного результата от процедуры не даст ни один специалист. Кроме того, есть еще факторы, наличие которых запрещает проведение лазерной эпиляции любым типом аппаратов.

1.Наблюдаются изменения в состоянии кожи беременной женщины. Снижается болевой порог и то, что раньше прошло бы незаметно, вызывает сильные боли из-за повышения чувствительности к любым процедурам.

2.Даже самый малый стресс или дискомфорт во время проведения процедуры вызывает выброс гормонов стресса, которые отрицательно скажутся на состоянии нервной системы плода, ведь ребенок тесно связан с матерью и каждое изменение в состоянии ее организма отражается на нём. Да и зачем нарушать и без того не стабильное настроение?

3.У некоторых беременных появляется варикозное расширение вен, атопический дерматит, что является абсолютным противопоказанием к применению лазера для удаления нежелательных волос. Любых осложнений при беременности нужно избегать.

4.Возможна «пересушка» кожи. У многих женщин в период беременности наблюдается повышение сухости кожи. При проведении сеанса под воздействием лазерного луча «склеивается» не только волосяной мешочек, но и сальные железы. Это приводит к еще большей сухости и без того сухой кожи. А увлажнение кожного покрова при беременности должно быть максимальным.

За более подробной консультацией следует обратиться к дерматологу или косметологу выбранного медучреждения. Только после сдачи анализов, имея на руках заверенное врачом письменное заключение, можно получить разрешение на лазерную эпиляцию и то лишь в случае, что учтены будут ваши индивидуальные особенности.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?