И все же первым детским модельером принято считать французского дизайнера Жанну Ланвен, предложившую своим клиентам детскую одежду «от-кутюр». В начале 19 века детская мода становится более самостоятельной, особенно запоминающимся был просторный матросский стиль французской художницы-портретистки Элизабет Виже-Лебрен, популярный в Российской империи, — он просуществовал практически до конца XX века. Именно в это время начинают открываться первые универсальные бутики, где детскую одежду выставляли наравне со взрослой. В 1890 году она открыла собственный Дом моды Lanvin, и все наряды посвящала своей дочери Мари Бланш, служившей ей источником вдохновения.

Современные дизайнеры рушат стереотипы, навязанные обществом для идентификации ребенка, и смело ставят знак равенства между детской и взрослой одеждой. Мы до сих пор одеваем детей по принципу «девочкам — розовое, мальчикам — голубое», следуя идее необходимости различать их по полу. Heroine расскажет, как отойти от устаревших представлений, заложить в ребенка умение стильно одеваться и где подобрать качественную одежду, в которой активным детям будет комфортно в любой ситуации.

Molala — российский бренд, который задает тренды в одежде для детей

Маленьких детей превращали в уменьшенные копии своих родителей: девочки носили кринолины, корсеты и высокие парики, а мальчики — офицерскую форму детского покроя. Первые официальные упоминания о детской моде появились во второй половине 18 века благодаря выходу романа-трактата философа Жан-Жака Руссо «Эмиль, или о Воспитании», в котором он жестко раскритиковал популярную в то время детскую одежду.

Molala — российский бренд, который задает тренды в одежде для детей

Популярные западные бренды отдают предпочтение эксклюзивному дизайну, практичности, натуральным тканям и взрослым силуэтам, а российские показывают, что они ничем не хуже. Современная детская мода не имеет границ: дети могут выбирать одежду сами или при помощи родителей, следуя актуальным трендам или формируя свой собственный стиль. Если ты хочешь одевать детей стильно, комфортно и слегка по-взрослому — тебе понравится одежда бренда Molala.

Если раньше предпочтение отдавали однотонным детским костюмам и платьям, то сегодня каждый бренд претендует на оригинальность, выпуская одежду необычного кроя, интересного дизайна или в ярких оттенках. После успеха Ланвен все известные бренды начали выпускать собственные линейки детской одежды. Так, сейчас ведущими брендами детской одежды считаются Dior Baby, Armani junior, United Colors of Benetton, Superism, Mini Rodini, Nununu World и другие.

Кроме того, в своей одежде они всегда стремятся использовать то, что обычно нравится детям: сочность красок, декоративные детали и, конечно же, модные тренды. У каждого из брендов выработан свой стиль, но главное, что их объединяет, — забота о ребенке, поэтому упор идет на качество и безопасность материалов.

Советское правительство раз в 5 лет само решало, какую одежду будут носить дети, вплоть до количества пуговиц на детском белье. Детская мода в СССР отнюдь не претендовала на эксклюзивность и уникальность, отчасти из-за железного занавеса. После развала СССР ситуация начала меняться, на российский рынок стала попадать дешевая и не слишком качественная одежда из Китая и Турции. В середине 80-х даже появились четкие рекомендации по выбору цвета: для девочек — красные, оранжевые тона, а для мальчиков — коричневые, синие и оливковые. Самые типичные детские вещи тех времен: джинсы и джинсовые юбки с кружевом, спортивные костюмы, пуховики и мохеровые кофты ярких расцветок.

Тот, кто научит своего ребенка одеваться со вкусом с малых лет, привьет ему привычку выглядеть безупречно на протяжении всей жизни. Родители вправе сами решать, как одевать ребенка, но главными критериями всегда должны оставаться удобный крой, качество материалов и их практичность. Одежда бренда Molala разработана для повседневной носки, но при этом не выглядит скучно.

Кроме того, в разделе LOOKS ты можешь посмотреть уже готовые образы, что позволяет сэкономить время на поиски подходящей друг другу одежды. Здесь ты не увидишь розовых платьев для девочек и голубых штанов для мальчиков — зато на сайте онлайн-бутика полно базовых футболок, шорт, штанов, уличных костюмов и лонгсливов в самых разных расцветках: от пыльно-розового и светло-серого до классического черного, желтого и фиолетового.

В совокупности они смотрятся гораздо интереснее, чем неистовый розовый и однообразный синий. Секрет успеха Molala — лаконичные силуэты, расслабленный и удобный крой, натуральные ткани, приятные цвета и оригинальные детали. Большинство вещей сшиты из плотного хлопка, поэтому они одинаково комфортные зимой и прохладным летом. Одежда бренда прекрасно подходит для повседневной носки: ребенок будет чувствовать себя комфортно не только дома или прогуливаясь по улице, но и занимаясь спортом, танцами и другими активными играми.

Для этого дизайнеры выбирают натуральные ткани премиального качества и нетоксичные красители, конструируют максимально комфортные модели с учетом последних модных трендов и строго следят за качеством производства. Molala — российский бренд, который шьет качественную, удобную и интересную детскую одежду. И это желание выражается в стилистике одежды: по большей части в сдержанной цветовой гамме, минималистичном дизайне с надписями и комфортном крое, не стесняющем движения. Они хотят, чтобы уличная мода в России была похожа на моду Нью-Йорка, Милана и Токио.

0