Почти все люди, которые ставят лайки и расшаривают посты, ищут информацию о конкретных продуктах или хотя бы имеют предпочтения в определенной нише, а значит и склонность к восприятию рекламной информации из данной категории продуктов. Если у вас есть лайки, а тем более расшаривания, то стоит просто искать «ключики» к совершению вашей аудиторией целевых действий. Ясно, что люди, которые не равнодушны к путешествиям, будут вовсю лайкать информацию про другие страны. Ваша задача – внедрить такой продукт и так его преподнести, чтобы люди решились приобрести вещь, а кэшбэк асос поможет с покупкой товара.

Белые книги и руководства для тех, кто сидит в Facebook

Пользователи данной социальной сети лояльно и очень хорошо воспринимают продукт, если к нему прилагается потребительское руководство. С помощью приложений в Фейсбуке сегодня можно создавать яркие странички захвата, которые будут побуждать человека поставить «Мне нравится», а взамен получить ценную и бесплатную информацию. Каким бы продуктом вы не занимались, потратьте время на составление руководства пользователя.

Люди все чаще ищут информацию в социальных сетях

Сегодня можно наблюдать тенденцию постепенного сдвига роли социальных сетей из области общения в область поиска информации. Все чаще пользователи ищут отзывы о продуктах в социальных сетях, все больше обращают внимание на рекомендации друзей и все чаще ищут сообщества с качественным контентом. Пользуясь трендом, не забудьте генерировать действительно полезный контент и продвигать его: с помощью рекламы в Фейсбуке, с помощью хэштегов, перепостов и акций для пользователей.

Стремитесь создать клуб

Именно атмосфера социальной сети больше всего напоминает клуб. И неважно, что за продукт у вас на руках, клуб по интересам можно создать практически всегда. Важный аспект – умение распознать темы, которые волнуют вашу аудиторию. Это действительно важно, потому что, исходя из тематики контента, будет происходить набор и лайков, и самой аудитории. Интересные темы, которые дают ответы на вопросы, еще никогда не оставались без успеха у аудитории. Так что ваша задача – просто быть интересными. В Фейсбуке для этого, например, важно писать кратко (300-500 знаков), снабжать тексты красочными картинками. В Твиттере вообще стоит сверхзадача – уместиться в 140 символов и при этом быть не таким как все.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?