Немало исследований на тему пользы вегетарианства для здоровья доказали это. Во многом можно согласиться с представителями вегетарианского образа жизни. И если каких-то лет десять назад сказать, что ты вегетарианец звучало, как пришелец, то сегодня этим никого не удивишь.

В это же время ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) приравняла вегетарианство к психическому расстройству и добавила в список психических заболеваний. Искренние поклонники сочных стейков и аппетитных шашлыков удивляются, как люди могут отказаться от такого наслаждения.

"МОЯ ЕДА НЕ КРИЧИТ!": самые популярные виды вегетарианства"МОЯ ЕДА НЕ КРИЧИТ!": самые популярные виды вегетарианства

Поэтому не странно, что многие люди, следящие за трендом "здоровый образ жизни", понемногу начинают отказываться от пищи животного происхождения, заменяя ее растительной. Немало исследований доказали, что в нынешнее время организм человека очень перегружается животным белком и насыщенными жирами, что намного повышает риск развития различных заболеваний.

"МОЯ ЕДА НЕ КРИЧИТ!": самые популярные виды вегетарианства

Имеются в виду не только животные и птицы, но и рыба, всевозможные насекомые и моллюски. Специалисты считают, что вегетарианство — это обобщенное название, которое объединяет в себе все виды "безубойного" питания — без убийства какого-либо живого существа.

"МОЯ ЕДА НЕ КРИЧИТ!": самые популярные виды вегетарианства"МОЯ ЕДА НЕ КРИЧИТ!": самые популярные виды вегетарианства

Флекситарианцы не имеют цели полностью отказаться от мяса, поэтому их относят к вегетарианцам, которые иногда употребляют мясо, если того требует ситуация или повод (как это ни странно). Сторонники этой группы предпочитают растительную диету.

"МОЯ ЕДА НЕ КРИЧИТ!": самые популярные виды вегетарианства

Строгий запрет они наложили на красное мясо животных. Люди, которые относят себя к этой группе, спокойно употребляют куриное мясо и любой другой птицы. Потому, что при убийстве животного, которое зачастую понимает, что его убивают, выделяется адреналин. Все почему? Зато в крови птицы адреналин не присутствует. Затем он вместе с мясом попадает в человеческую кровь, от чего люди становятся нервными и жестокими.

Слово "лакто" происходит от латинского "молоко". Лактовегетарианцы с чистой совестью употребляют молочные продукты. Возможно, вы будете шокированы, но немало сыров содержат такой фермент животного происхождения как сычуга. Но не все сорта сыров можно есть лактовегетарианцам. Естественно, для этого животное приходится убить. Его добывают из желудка молодых телят. Альтернативой подобных продуктов могут быть сыры на бактериальной закваске. Поэтому, стоит внимательно читать состав сыра.

Придерживаясь этого образа жизни, людям позволяется употреблять яйца. Один из мягких видов вегетарианства — это ововегетарианство. Но есть одно "НО" — речь идет лишь о неоплодотворенных яйцах. ("ово" — от латинского "яйцо"). Поэтому, на рынках у бабусь яйца эти люди не покупают, а исключительно на птицефабриках, потому что там они неоплодотворены. Если яйцо оплодотворенное, значит в нем уже зародилась новая жизнь, которую нельзя убивать.

Совершенно понятно, что это значит — питание только одними фруктами. Некоторые диетологи всерьез выделяют такой необычный вид вегетарианства как фрукторианство. Таким образом, этот вид вегетарианства подвергается сомнению. Все же, сбалансировать подобный рацион довольно сложно.

Сыроеды действительно едят исключительно сырые овощи и фрукты, позволительна сушка на солнце или в духовке при температуре не выше 42 градусов. Вы уже много слышали об этом. Сыроеды также не варят и не едят каши, супы, не употребляют соль, сахар и специи. Причиной такого выбора людей служит то, что энзимы, которые содержатся в овощах, при высокой температуре разрушаются. Они также сами проращивают различные злаковые семена. В рацион сыроедов входят свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, злаки, сухофрукты и всевозможные масла холодного отжима. Многие специалисты согласны с тем, что такой вид питания очень полезный для организма.

Целью веганства есть защита животных и прекращения любой эксплуатации существ, живущих рядом с нами на планете Земля. Это тот случай, когда людьми движут гуманные и моральные соображения. Эти люди не носят одежду и всевозможные изделия из кожи и меха. Веганы абсолютно исключают из рациона все виды животного происхождения, даже, казалось бы, невинный мед, поскольку он является продуктом эксплуатации. Веганы пользуются только той косметикой, в производстве которой не использовались животные компоненты, а также в процессе изготовления которой не проводились тесты на животных.

Есть немаловажный фактор — медицинские показания. Мы не навязываем никому никаких мнений, потому что, в любом случае, человек должен все делать добровольно, не слепо следуя "модным трендам" и подражая кумирам.

Не всегда и не всем это может пойти на пользу. Вы должны помнить о том, что прежде, чем напрочь отказаться от мяса или выбрать другой вегетарианский режим питания, нужно пообщаться со специалистом.

0