Многие атлеты и бодибилдеры, занимающиеся силовыми нагрузками, прекрасно знают, для того чтобы иметь рельефные мышцы, нужно соблюдать три основных правила, это:

  • Физические спортивные нагрузки.
  • Полноценный отдых.
  • И правильно составленный рацион питания, в котором содержится большое количество белка.

Можно ли использовать детское питание вместо протеина?
После интенсивных тренировок, спортсмену необходимо в короткое время восстановить свои силы, поэтому в настоящее время выпускается большое количество протеиновых смесей. Они способны в короткое время нарастить мышечную массу, и сделать тренировки более результативными. Многие спортсмены, особенно начинающие атлеты, используют детское питание вместо протеина, так как оно совершенно безвредно для организма, так как в нем используются натуральные наполнители. В нем присутствуют витамины, углеводы, в большом количестве для полноценного развития детского организма.
Однако белка в молочной смеси намного меньше, чем в протеиновых добавках, а вот углеводы для спортсмена совсем в добавках не нужны, так как он получает их с пищей, и они могут привести к ожирению. Для того, чтобы восполнить потерянные калории после спортивных тренировок, атлету придется за один раз употреблять половину упаковки детского питания, что в пересчете на покупку биологических добавок, выйдет значительно дороже. Поэтому практически все спортсмены считают нерациональным использование детского питания в качестве спортивного питания и наращивания мышечной массы.
Протеиновые смеси, содержать большое количество белка и аминокислот, способных в короткий срок добиться желаемых результатов, при употреблении детских смесей результат тоже будет положительным, но придется затратить на его достижение длительное время. При этом придется тщательно рассчитывать калорийность пищи, чтобы не набрать лишний жир, который будет трудно сжигать даже усиленными тренировками. Поэтому заменить прием протеина детским питанием, вряд ли получится.
Можно ли использовать детское питание вместо протеина?
Спортивное питание, как правило, содержит несколько видов протеина: коллагеновый, молочный, соевый, казеиновый, сывороточный и другие, но наиболее востребованным среди всех считается последний протеин. От других разновидностей его отличает легкая усвояемость, большое количество белка и аминокислот. Самым концентрированным является его разновидность изолят протеина, состоящий практически из одних белков, а вот жиров и углеводов в нем нет.
Поэтому если сравнивать детское питание, в котором на 100 грамм продукта содержится максимально 20 грамм белка, а в спортивном питании на эту же норму до 100 грамм протеина, то вывод напрашивается сам собой. Что прикорм для детей не совсем подходит для наращивания мышечной массы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?